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五反田の閑静な住宅街の中にひっそり佇む隠れ家フレンチ、
「ヌキテパ」。

五反田駅から徒歩10分ほど、ちょっと歩いた静かな通り沿いにある、こちらの一軒家。


店内はかなりゆったりした空間で、テーブル席が40席ほど。

この日は4名での予約でした。

コースは6500円と10000円の2つ。
この日は6500円の6皿のコースをいただきました。
まずは、スイカが入ったシャンパンからスタート。

1皿目はピンチョスのようなスタイルで。

タコに刻んオリーブをトッピングして、おつまみ感覚で食べられる一皿。

ワインは白をいただきます。

続いては、蟹がたっぷり入ったグラタンスタイル。

濃厚な蟹の味わい、たまりません。これはワインが進むなぁ。

名物のひとつ、ハマグリの旨みを閉じこめた「蛤の炭火焼き」。

香ばしく焼き上げられ、蛤のジューシーなスープがたまりません。

旨みがぎゅっと凝縮された身は噛めば噛むほどに味わいが増します。

泥のスープとも呼ばれる、「磯魚のスープ ニース風」。

数種類の天然の新鮮な魚を骨をまるごと使って丁寧に裏ごしして仕上げる、
魚の味わいが凝縮されたスープ。

スープなのに前菜のように存在感があって、すごい。

メインは、金目鯛のソテー。

皮はパリッと、身はジューシーに仕上げています。

お口直しのいちごのシャーベットに、

最後はクレームブリュレ。

表面はサクサク、中はしっとりの食感がたまりません。


フレンチらしく、コーヒーと焼き菓子でまったり。

魚を中心としたフレンチってあまり食べたことがなかったのですが、
重くなく食べやすくて新しいフレンチの体験でした。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
五反田の閑静な住宅街の中にひっそり佇む隠れ家フレンチ、
「ヌキテパ」。

五反田駅から徒歩10分ほど、ちょっと歩いた静かな通り沿いにある、こちらの一軒家。


店内はかなりゆったりした空間で、テーブル席が40席ほど。

この日は4名での予約でした。

コースは6500円と10000円の2つ。
この日は6500円の6皿のコースをいただきました。
まずは、スイカが入ったシャンパンからスタート。

1皿目はピンチョスのようなスタイルで。

タコに刻んオリーブをトッピングして、おつまみ感覚で食べられる一皿。

ワインは白をいただきます。

続いては、蟹がたっぷり入ったグラタンスタイル。

濃厚な蟹の味わい、たまりません。これはワインが進むなぁ。

名物のひとつ、ハマグリの旨みを閉じこめた「蛤の炭火焼き」。

香ばしく焼き上げられ、蛤のジューシーなスープがたまりません。

旨みがぎゅっと凝縮された身は噛めば噛むほどに味わいが増します。

泥のスープとも呼ばれる、「磯魚のスープ ニース風」。

数種類の天然の新鮮な魚を骨をまるごと使って丁寧に裏ごしして仕上げる、
魚の味わいが凝縮されたスープ。

スープなのに前菜のように存在感があって、すごい。

メインは、金目鯛のソテー。

皮はパリッと、身はジューシーに仕上げています。

お口直しのいちごのシャーベットに、

最後はクレームブリュレ。

表面はサクサク、中はしっとりの食感がたまりません。


フレンチらしく、コーヒーと焼き菓子でまったり。

魚を中心としたフレンチってあまり食べたことがなかったのですが、
重くなく食べやすくて新しいフレンチの体験でした。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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