021/200
去年の年末に中目黒で今人気のお鮨屋さん、
「鮨おにかい」に行ってきました。

中目黒駅から徒歩6〜7分はかかるでしょうか。
看板がまったくなく、ここがお店?!という雰囲気の場所にあるのでかなり迷いました…。
外観とはうってかわって活気ある店内はカウンターのみで10席。

おまかせコースは9,000円です。

レモンサワーで乾杯しつつ、小鉢でスタート。

続いてさっそく握りから。美しい中とろ。

丁寧に包丁が入れてあります。

お酒はもちろん、日本酒へ。

続いて、クエの握り。

どんどん握りが続いて、こちらは鰤の塩〆。

そして、名物の海老天海苔巻きの登場。
大きな海老の天ぷらが豪快に海苔に乗っかって登場です。サクサクの衣も美味しい。

ふんわり仕上げられた、鰆。

そして、イカ。

ねっとり、しっとりの食感がたまりません。

煮帆立。


あん肝は軍艦でいただきます。


そして、目の前で調理される牡蠣。

カウンターの目の前で酒蒸しに仕上げます。
お店中にいい香りが広がる…!

カジキのスモークに、

ここで一旦おつまみ。貝のうま煮。


色々な部位が楽しめる、鮪の漬け。


クリーミーな白子も握りでいただきます。



テンポよく、どんどん握りが出てきます。


小肌。


穴子。

上品なタレとふんわりした穴子が美味しい。

最後にたまごをいただいて、おなかいっぱい。

握りが中心のコースですが、色々な調理法で楽しめるので飽きがきません。
ライブ感たっぷりのカウンターはやっぱり楽しいですね。
ごちそうさまでした!
去年の年末に中目黒で今人気のお鮨屋さん、
「鮨おにかい」に行ってきました。

中目黒駅から徒歩6〜7分はかかるでしょうか。
看板がまったくなく、ここがお店?!という雰囲気の場所にあるのでかなり迷いました…。
外観とはうってかわって活気ある店内はカウンターのみで10席。

おまかせコースは9,000円です。

レモンサワーで乾杯しつつ、小鉢でスタート。

続いてさっそく握りから。美しい中とろ。

丁寧に包丁が入れてあります。

お酒はもちろん、日本酒へ。

続いて、クエの握り。

どんどん握りが続いて、こちらは鰤の塩〆。

そして、名物の海老天海苔巻きの登場。
大きな海老の天ぷらが豪快に海苔に乗っかって登場です。サクサクの衣も美味しい。

ふんわり仕上げられた、鰆。

そして、イカ。

ねっとり、しっとりの食感がたまりません。

煮帆立。


あん肝は軍艦でいただきます。


そして、目の前で調理される牡蠣。

カウンターの目の前で酒蒸しに仕上げます。
お店中にいい香りが広がる…!

カジキのスモークに、

ここで一旦おつまみ。貝のうま煮。


色々な部位が楽しめる、鮪の漬け。


クリーミーな白子も握りでいただきます。



テンポよく、どんどん握りが出てきます。


小肌。


穴子。

上品なタレとふんわりした穴子が美味しい。

最後にたまごをいただいて、おなかいっぱい。

握りが中心のコースですが、色々な調理法で楽しめるので飽きがきません。
ライブ感たっぷりのカウンターはやっぱり楽しいですね。
ごちそうさまでした!
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