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赤坂にある中華料理店「赤坂璃宮 赤坂本店」に行ってきました。

赤坂駅直結のビズタワー、2階にあるこちらのお店。
店内はちょっと暗くて落ち着いた空間。

この日にいただいたのは、こちらのラインナップ。

まずは、泡で乾杯しましょう。

まずは、前菜からスタートです。

4種類の焼き物入りで、食べ応えもありますね。
コリコリ食感のキクラゲも美味しい。

続いての料理に合わせて、白ワイン。

そして、ふかひれの姿煮です。

ちゅるんと心地よい食感で、濃厚な味わい。
透き通ったスープも美味しい…。

続いて、赤ワインをスタンバイ。

本格窯焼きペキンダックの登場です。

甘辛いソースにパリッとした皮が楽しいペキンダック。
もっちりとした皮も美味しいです。

こちらは、鮑のオイスターソース煮。

旨みたっぷりの鮑は弾力ある食感も楽しい。

中華の定番、海老のチリソース。

爽やかな酸味とスパイスがたまりません。


最後の食事は、半挽肉入りチャーハン。

パラパラっと軽やかに炒められた炒飯に、たっぷりの挽肉を合わせて。

軽い食感でペロリと食べられちゃいました。

濃厚な杏仁豆腐でさっぱりと〆。

王道の中華料理はやっぱり美味しいですね。
高級感ある雰囲気は会食やお祝いにもおススメです。
ごちそうさまでした。
赤坂にある中華料理店「赤坂璃宮 赤坂本店」に行ってきました。

赤坂駅直結のビズタワー、2階にあるこちらのお店。
店内はちょっと暗くて落ち着いた空間。

この日にいただいたのは、こちらのラインナップ。

まずは、泡で乾杯しましょう。

まずは、前菜からスタートです。

4種類の焼き物入りで、食べ応えもありますね。
コリコリ食感のキクラゲも美味しい。

続いての料理に合わせて、白ワイン。

そして、ふかひれの姿煮です。

ちゅるんと心地よい食感で、濃厚な味わい。
透き通ったスープも美味しい…。

続いて、赤ワインをスタンバイ。

本格窯焼きペキンダックの登場です。

甘辛いソースにパリッとした皮が楽しいペキンダック。
もっちりとした皮も美味しいです。

こちらは、鮑のオイスターソース煮。

旨みたっぷりの鮑は弾力ある食感も楽しい。

中華の定番、海老のチリソース。

爽やかな酸味とスパイスがたまりません。


最後の食事は、半挽肉入りチャーハン。

パラパラっと軽やかに炒められた炒飯に、たっぷりの挽肉を合わせて。

軽い食感でペロリと食べられちゃいました。

濃厚な杏仁豆腐でさっぱりと〆。

王道の中華料理はやっぱり美味しいですね。
高級感ある雰囲気は会食やお祝いにもおススメです。
ごちそうさまでした。

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