165/250

丸の内に新しくオープンした「o/sio」に行ってきました。

R0010236


丸の内ブリックスクエアの地下1階のレストランフロアにあるビストロです。
R0010259


ロゴかわいい。
R0010260


色々な方のサインも発券。あ、あの方のも。
R0010261


店内はちょっと灯りを落とした落ち着いた空間で、インテリアも木の感じがかわいらしい。
R0010258


R0010257


ガラス張りですが、プライベート感たっぷりの空間もあり。
R0010256


この日はゆったりと座れるテーブルへ。カウンターはなかったかな。
R0010191


最初は泡で乾杯。ワインボトルもたくさん揃っていました。
R0010193


お通しは、ポンデケージョを生ハムで巻いた一品。これがめちゃ美味しかった。
R0010198


こちらは、o/sioのポテトサラダ。
たっぷり削られたチーズの下に、とろとろのポテトサラダが隠れています。
よく混ぜていただきましょう。
R0010202


続いて、馬肉のタルタル。
R0010210


ワインのお供にぴったり!シンプルだけど美味しいんです。
R0010213


とりもも唐揚げには、奈良漬けマヨをつけていただくスタイル。
R0010215


1個が結構大きくて食べ応えもある。奈良漬けマヨは和の要素をプラスしてくれます。
R0010216


続いて、モツ煮込み。
R0010222


ハチノス、ギアラに白センマイが入っていて、温泉卵とチーズをよく絡めていただきましょう。
R0010226


黄金のチヂミは、たっぷりのカラスミがかかっています!
R0010228


R0010230


〆にいただいたのは、ナポリタンを越えたナポリタン。すごいネーミングw
R0010237


昔ながらのナポリタン、お皿もかわいい。
R0010236


マッシュルームにピーマン、たまねぎにソーセージと具はシンプルに。
R0010239


パルメザンチーズたっぷりでいただきます。
R0010244


R0010245


デザートも昔ながらのかわいらしい、プリン。
R0010252



R0010251


ワインも何本か空けて、お料理もがっつりといただきましたがひとり6千円ほどで、
コスパもよかったです。

女子会にもデートにも使えるビストロ、ぜひ訪れてみてください。
ごちそうさまでした!

o/sioビストロ / 二重橋前駅有楽町駅日比谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3