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神楽坂で開催されたワインとお料理を楽しむ会に誘っていただき、
行ってきました。
お店は「オステリア ラストリカート」。
神楽坂の裏通りにある、大人イタリアンです。

この日はお店を貸し切りにして、ワインの生産者の方まで来ていただいてという
豪華な会でした!

ワインはお料理にあわせてペアリング。


きのこの香りがとっても良く、舌触りも滑らかで美味しい濃厚スープ。








メインのお肉には常陸牛のランイチの炭火焼き。

こんなに厚切りなのに、とってもしっとりしていて柔らかかったです。


デザートには、ベイクドチーズケーキ。

神楽坂で開催されたワインとお料理を楽しむ会に誘っていただき、
行ってきました。
お店は「オステリア ラストリカート」。
神楽坂の裏通りにある、大人イタリアンです。

この日はお店を貸し切りにして、ワインの生産者の方まで来ていただいてという
豪華な会でした!

ワインはお料理にあわせてペアリング。

お料理もコースでいただきます。
最初の1品は、3種のキノコのスープ。

きのこの香りがとっても良く、舌触りも滑らかで美味しい濃厚スープ。

続いては、前菜の盛り合わせです。

厚切りカットの、天然ブリのカルパッチョ。脂がのっていて美味しい!
こちらは、水牛のモッツアレラのカプレーゼ。

そして、イチジクとパルマ産の生ハムです。
ワインも進む前菜ばかりです!

続いては温菜です。
大きな白子のソテーに添えられているのはキノコの煮込み。

そして、スパゲッティは牡蠣とちぢみホウレンソウ。
オイルベースのシンプルなソースですが、たっぷりの具材で食べ応えもあります。


こちらは、なんんとスプマンテで炊いたリゾットパルミジャーナ!
スプマンテで炊くなんて、珍ししくて斬新なリゾット。

メインのお肉には常陸牛のランイチの炭火焼き。

こんなに厚切りなのに、とってもしっとりしていて柔らかかったです。

そして、この赤ワイン。お肉のソースとの相性も抜群で美味しかったです。

デザートには、ベイクドチーズケーキ。
大粒のベリーのソースが美味しい。もちろん、濃厚なチーズの風味も抜群です。

美味しいお料理に、相性抜群のワインをいただいて大満足。
雰囲気も落ち着いていて、大人のデートや女子会にもぴったりです。
ごちそうさまでした。
オステリア ラストリカート (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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