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恵比寿時代にお世話になっていたお店が移転オープンしたということで、
遅ればせながら行ってきました。
「JULIA (ジュリア)」。
外苑前から徒歩5分ほど。
通りを1本奥に入った場所にあるので、隠れ家感たっぷりです。
スタイリッシュな店内は、10席のみのカウンター。
いや、もうめっちゃオシャレです。
お料理はおまかせコースのみ、それにペアリングをプラスしました。
まず最初は、サスティナブルスープ。
お酒はクラフトビールからスタートです。
こちらは、蛸のタコス。

蛸のフリットとオレンジを合わせたタコス。手づかみでパクっといただきます。
鯵と生海苔のなめろう、おかひじき、紫蘇の花に梅干しのソースを目の前でかけて完成。

ワインはこちらのオレンジを。

ラビオリ、スパイスでマリネしたラム肉、プルーンのソテー。
ラビオリの中からラムの味が浸みだしてきて、たまりません!

名物のスライダーは、りんごとバーベキューポーク。
この焼き印が好き。
続いては、お魚料理。

ドライエージングしたおなが鯛に、ホウレンソウのソース、トマトの泡を添えて。
彩も美しい、一皿です。
続くお肉料理には、青森の銀の鴨を。

藁でいぶして、くるみとウォルナッツ、赤ワインのソースでいただきます。
お酒は、なんと日本酒が登場。
あわせるのはなんと、素麺。太刀魚の蒲焼とチーズを乗せた斬新な逸品。

これは確かに日本酒との相性も抜群。
お口直しには、みかんのゼリーとリコッタチーズ。


最後にいただいたコーヒーは、なんとJULIAブレンド!
お料理やお酒、どれもひとつひとつにサプライズが込められていて、
ワクワクがとまらないひと時でした。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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