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中目黒と池尻大橋の間くらいの場所に、面白い和食屋さんがあるとお誘いしていただきました。
行ってきたのは、「1988KORYORI-YA」。

なんでも、1988年生まれの女性が切り盛りする“現代版小料理屋”なんですって。
ハツよりも年下だわ…。

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お店は2階建てになっていて、1階にはカウンター。
2階は落ち着いたテーブル席になっています。
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この日は5名でゆったりとテーブルへ。
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お通しには枝豆。乾杯は泡をいただきました。
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お料理のメニューはこんな感じ。
どれも美味しそうで選べないので、すべておまかせでいただくことにしました!
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まずは、小鉢の盛り合わせ。ひとりひとりに提供してくれるのも嬉しい。
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にんじんのトムヤム風ナムルにサツマイモのオイスター炒め。
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ピーマンの塩昆布和え。
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もちろん、このラインナップには日本酒が必須。
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続くのは、山盛りパクチーとチーズが乗った国産牛のカルパッチョ。
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美しいピンク色に仕上げられた、西京味噌漬けの鴨ネギ。
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お肉がとってもジューシーです!
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ポテサラには、たくあんとクリームチーズ入り。
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滑らかなクリームチーズと食感が楽しいたくあんの面白い組み合わせ。
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このタイミングで登場する豚肉のレッドカレー炒めは、インパクト抜群。
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そして、〆にいただいたのはモツ明太子アヒージョ。R0007827


アヒージョなのにごはんがついてくるんですね。
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なんと、ごはんの上にアヒージョを乗せて、さらに卵黄を乗せていただくスタイル。
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ネギもたっぷり、これはたまらない〆ごはん…!
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雰囲気もよく、美味しい和食と日本酒をたらふくいただきました。
1階のカウンターはおひとりもOK、2階は複数でもワイワイ楽しめました。

ごちそうさまでした!

1988KORYORI-YA割烹・小料理 / 池尻大橋駅中目黒駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3