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代官山で人気のフレンチレストラン、
代官山駅から徒歩5分ほど。
この緑いっぱいの入り口から地下へ下った場所に、レストランの扉を見つけます。
赤を基調とした店内は、ザ・王道のフレンチ。
シックな雰囲気の中、ゆったりと座れるテーブル。

この日は9,000円のディナーコースをいただきました。

最初にいただいたのはこちらのロゼ。
最初に登場するのは、プチシュー。

お料理のコーススタートとともに、ワインはこちらの白をいただきます。

前菜には、こちらのお皿。

そこに焼き立てのパンが登場です。

しかも、一緒に出てきたのはエシレのバターですよ…!
しかもこんなにたっぷりと。

贅沢すぎる…。

続いては、3品が登場です。
中央には、エストラゴン風味の牛頬肉のジュレ。美しいモザイク仕立てになっています。

こちらは、フォアグラのパヴェ。
大きなフォアグラの下にはサクサクのパン、そしてとうもろこしのピューレです。

大きな牛肉がしっかりと存在感。
続いては、華やかなこちらの白ワイン。
次は、魚料理です。

お皿に盛られた鯛に、スープをかけて仕上げてくれます。

色鮮やかなスープは、サフランが香るスープです。
中にはムール貝が隠れています。

鯛のポッシェ コート・ノルマンディー産のムール貝添え。

アロマティック野菜とサフランの香るスープと共に。

メインのお肉に合わせて、ワインはこちらの赤。
お肉料理は、鴨胸肉と小蕪のロースト。
オレンジ風味のソースでいただきます。

サイドメニューには、ジャガイモとベーコンのニョッキ。

最後はデザートなのですが、なんとワゴンサービスなんです。
好きなものを好きなだけオーダーできるんです。なんと夢のよう…!

ハツがオーダーしたのは、こちらの3品。

レーズンが乗ったシュークリーム。

そして、最後はクレームブリュレ。

この価格でボリュームも味も、クオリティも大満足。
ぜひまたランチ、ディナーで来たいお店です。
ごちそうさまでした。
メゾン ポール・ボキューズ (フレンチ / 代官山駅、中目黒駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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