132/250

生まれて初めてチーズダッカルビを初めて食べました!
行ってきたのは新宿にある鶏料理店「クラフトビール バードマン」。

R0007191


場所は新宿西口から徒歩1分。ビルの5階にあるこちらのお店。
席数は282席とかなり広々。この日は贅沢にも個室を予約していただきました。
R0007164


ちょっと灯りが落としてあるので、しっぽり寛げます。
R0007163


最初にいただいたのは、ホタテと季節野菜のマリネ。
R0007165


カラフルな夏野菜と厚切りの帆立が美味しい。
R0007166


続いて、地鶏と合鴨の生ハム盛り合わせ。
R0007170


2種類の生ハムが贅沢に盛り合わせで楽しめるの、嬉しい。
R0007167


ついついワインが進んでしまう…!
R0007168


続いて、シーザーサラダ。こちらはシンプルなサラダでした。
R0007172


好みを伝えると、ワインもチョイスしてもらえますよ。
R0007173


こちらは、サーモンカルパッチョ。
R0007176


続いて、オマールビスクコロッケ。
R0007196


ローストチキンは、このボリューム!
たっぷり食べれられて、お腹も大満足。
R0007198


そこに登場したのは、チーズタッカルビ。
トマトやアスパラ、玉ねぎなどたっぷり野菜の下には、鶏肉が隠れています。
R0007181


そこにたっぷりのチーズを投入していきます!
R0007183


豪快に火を通し、チーズにも加熱していきます。
R0007185


チーズがとろ〜ととろけてきて、いい具合に焦げ目がついてきたら食べごろ。
R0007187


これでもかってくらいにたっぷりのチーズ、野菜にもお肉にも思う存分絡めて楽しむことができます。
R0007191


濃厚なチーズとどれに負けないくらいの食材のお味。
もうワインとの相性が抜群です。
R0007192


さらに〆には残ったチーズとお米でリゾットを楽しむことができるんです。
R0007203


さらにデザートまで堪能。
R0007206


全体的にワイワイした感じのダイニングでしたが、ハツ的には店員さんの対応がとてもよくて、
とてもいい時間が過ごせました。

デート使いというよりは、飲み会や宴会におススメです。
ごちそうさまでした。

クラフトビール バードマン 新宿西口ダイニングバー / 新宿西口駅新宿駅西武新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3