132/250
生まれて初めてチーズダッカルビを初めて食べました!
行ってきたのは新宿にある鶏料理店「クラフトビール バードマン」。
場所は新宿西口から徒歩1分。ビルの5階にあるこちらのお店。
席数は282席とかなり広々。この日は贅沢にも個室を予約していただきました。
ちょっと灯りが落としてあるので、しっぽり寛げます。
最初にいただいたのは、ホタテと季節野菜のマリネ。

カラフルな夏野菜と厚切りの帆立が美味しい。
続いて、地鶏と合鴨の生ハム盛り合わせ。
2種類の生ハムが贅沢に盛り合わせで楽しめるの、嬉しい。
ついついワインが進んでしまう…!

続いて、シーザーサラダ。こちらはシンプルなサラダでした。
好みを伝えると、ワインもチョイスしてもらえますよ。

こちらは、サーモンカルパッチョ。

続いて、オマールビスクコロッケ。
ローストチキンは、このボリューム!
たっぷり食べれられて、お腹も大満足。
そこに登場したのは、チーズタッカルビ。
トマトやアスパラ、玉ねぎなどたっぷり野菜の下には、鶏肉が隠れています。

そこにたっぷりのチーズを投入していきます!
豪快に火を通し、チーズにも加熱していきます。
チーズがとろ〜ととろけてきて、いい具合に焦げ目がついてきたら食べごろ。
これでもかってくらいにたっぷりのチーズ、野菜にもお肉にも思う存分絡めて楽しむことができます。
濃厚なチーズとどれに負けないくらいの食材のお味。
もうワインとの相性が抜群です。

さらに〆には残ったチーズとお米でリゾットを楽しむことができるんです。
さらにデザートまで堪能。
全体的にワイワイした感じのダイニングでしたが、ハツ的には店員さんの対応がとてもよくて、
とてもいい時間が過ごせました。
デート使いというよりは、飲み会や宴会におススメです。
ごちそうさまでした。
クラフトビール バードマン 新宿西口 (ダイニングバー / 新宿西口駅、新宿駅、西武新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント