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原宿の竹下通りを抜けたところに、オシャレな焼鳥屋さんがあるんです。
「上下西東」。
外観はこんな感じ。洞窟みたいな入口とスタイリッシュな提灯が目印です。

店内は、カウンターとテーブル席がありました。
この日は焼き場が見えるカウンター席へ。
蒸し蒸し暑い夏は梅サワーを頼みがちなハツです。

お料理はコースをお願いしました。
まずは前菜から。
オクラやトマトなど、夏らしい野菜もたっぷりの盛り合わせです。
続いて、季節のサラダ。

野菜をたっぷり味わった後は、焼き鳥です。
こちらは、だき身。
胸肉を皮で抱いた一品で、パリッとした皮とさっぱり胸肉のマリアージュが面白い。

こちらは、丸ハツ。

続いて、ジューシーなせせり。塩加減も抜群です。

こりこりっとした食感が楽しい、砂肝。

こちらは、トマト巻き。
ジューシーな豚肉の中にはトマト。トマトは火をいれることによって甘味も増しますね。ねっとり、濃厚なレバー。

つくねにはチーズが乗っています。

そして、〆にいただいたのは親子丼。
とろっとろの卵に弾力のある食感が楽しい、鶏肉。
つゆの甘さもちょうどよく、ごはんとの相性もぴったりです。

大人がデートやカジュアルな接待でも使えるお店が原宿にあるなんて、嬉しいですね。
ごちそうさまでした。
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