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大阪で2年連続でミシュランのビブグルマンをとったという名店が、恵比寿にオープンしましたよ。
その名も「韓国食堂 入ル 坂上ル」。
場所は恵比寿西口から坂をのぼったビルの3階にある、こちらのお店。
店内はテーブルが26席、個室も完備されていました。
大きなテーブルは大人数でワイワイ飲みにも使えそう。
この日乾杯でいただいたのは、スパークリングマッコリ。
オシャレにシャンパングラスでいただきます。甘さの中にも酸味があって、飲みやすい。
夏の乾杯にさわやかに楽しめます。
まずは、韓国海苔をつまみながらマッコリを楽しみます。

お料理は、キムチ盛合からスタート。
食感が楽しい、大根キムチ。
続いて、きゅうりキムチ。これも食べ応えある!

そして、定番の白菜キムチの3種盛り。
ほうれん草ナムルにもやしナムル、珍しい徳島産わかめナムルなどなど、お酒のアテにぴったり。

こちらは、入ルのチャプチェ。
ハツ的にめっちゃ好きな味でした!
韓国料理なら食べておきたい、活ワタリガニのケジャン。
甘辛のソースは思わずご飯が欲しくなるw

こちらは、蒸し豚。

国産豚のロースとバラを盛り合わせ。
見てください、この厚さ!脂まで甘くて柔らかくて、美味しい。
こちらは、名物のプルギョブサルという料理。
和牛のプルコギと、サムギョプサルの2種類の盛り合わせにチシャがセット。

こちらは、イカフェ。
イカのお刺身とセリを自家製のヤンニョムで和えた一品。

メインはお待ちかねの、韓味一の蔘鶏湯。
大阪で創業四十年余の歴史を持つ完全予約制の韓国料理店である「韓味一」が発祥だそう。

これを丁寧にお店の方がカットしてくれるんです。

鶏の身を丁寧にほぐして、しっかりと混ぜれば完成です。
濃厚なスープの味と柔らかい鶏肉、そして様々な具と一緒にいただきます。

ヘルシーで美味しい参鶏湯に、本格的な韓国料理がオシャレな空間で楽しめる。
女子会にも、飲み会にも使えるお店です。
ごちそうさまでした。
韓国食堂 入ル 坂上ル (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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