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大阪で2年連続でミシュランのビブグルマンをとったという名店が、恵比寿にオープンしましたよ。
その名も「韓国食堂 入ル 坂上ル」。

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場所は恵比寿西口から坂をのぼったビルの3階にある、こちらのお店。
店内はテーブルが26席、個室も完備されていました。
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大きなテーブルは大人数でワイワイ飲みにも使えそう。
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この日乾杯でいただいたのは、スパークリングマッコリ。
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オシャレにシャンパングラスでいただきます。甘さの中にも酸味があって、飲みやすい。
夏の乾杯にさわやかに楽しめます。
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まずは、韓国海苔をつまみながらマッコリを楽しみます。
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お料理は、キムチ盛合からスタート。
食感が楽しい、大根キムチ。
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続いて、きゅうりキムチ。これも食べ応えある!
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そして、定番の白菜キムチの3種盛り。
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続いては、ナムル盛合。なんと5種類ものナムルが登場です。

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ほうれん草ナムルにもやしナムル、珍しい徳島産わかめナムルなどなど、お酒のアテにぴったり。
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こちらは、入ルのチャプチェ。
ハツ的にめっちゃ好きな味でした!
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韓国料理なら食べておきたい、活ワタリガニのケジャン。
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甘辛のソースは思わずご飯が欲しくなるw
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こちらは、蒸し豚。
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国産豚のロースとバラを盛り合わせ。
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見てください、この厚さ!脂まで甘くて柔らかくて、美味しい。
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こちらは、名物のプルギョブサルという料理。
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和牛のプルコギと、サムギョプサルの2種類の盛り合わせにチシャがセット。
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こちらは、イカフェ。
イカのお刺身とセリを自家製のヤンニョムで和えた一品。
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メインはお待ちかねの、韓味一の蔘鶏湯。
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大阪で創業四十年余の歴史を持つ完全予約制の韓国料理店である「韓味一」が発祥だそう。
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これを丁寧にお店の方がカットしてくれるんです。
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鶏の身を丁寧にほぐして、しっかりと混ぜれば完成です。
濃厚なスープの味と柔らかい鶏肉、そして様々な具と一緒にいただきます。
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ヘルシーで美味しい参鶏湯に、本格的な韓国料理がオシャレな空間で楽しめる。
女子会にも、飲み会にも使えるお店です。

ごちそうさまでした。

韓国食堂 入ル 坂上ル 韓国料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5