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高輪台にある、地元で愛されるお鮨屋さんにお誘いいただき、行ってきました。
「鮨 子史貴」です。
高輪台の駅から歩くこと3分ほど。
カウンターのみのアットホームな空間です。

カウンター目の前のガラスケースには新鮮なネタがたくさん並んでいます。


この日は大将のおまかせでお鮨とおつまみをいただきます。

まずは、前菜3種が登場。

ふぐポン酢など、お酒にあうアテにテンション上がります…!

生牡蠣食べます?という大将のお誘いに、もちろんです。
と言って出していただいた大粒の生牡蠣。

2種類のお刺身をさっぱりといただきます。もちろん、お酒は日本酒です。

生姜たっぷりでいただく、鰹のたたき。


帆立は海苔で巻いて、七味をアクセントに。熱々です!

そして、握りはイカからスタート。

握りは全て美しい縦長の形をしています。

脂がしっかり乗った、鯵。たまりません。

美しいスリットが入った、小肌。

ねっとりとした食感がたまらない、車海老。

甘さもたっぷりで絶品です。



ここでトロをいただき、


そして、ふんわり仕上げられた穴子。タレも上品です。

その後に続くのは、プチッと食感が楽しいいくら。

そして、雲丹の軍艦です。

最後は、赤身の漬けできりッと〆。

大きな海老の頭が入った贅沢なお味噌汁もいただきました。

お客さんは地元の常連さんが多く、大将やおかみさんの雰囲気もあたたかく、
とても素敵なお店でした。
ここなら、ひとりで鮨も敷居高くなく楽しめそう。
また来ます、ごちそうさまでした!
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