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お気に入りのお店に再訪問。
六本木にある「食幹」です。
ミッドタウンから歩くこと数分。隠れ家感たっぷりの場所にある、こちらのお店。

ライブ感あるオープンキッチンカウンターはデートやしっぽり飲みにもおススメです。

泡で乾杯しながらいただくのは、トマトの味噌をつけていただく新鮮野菜。

このトマトがめちゃめちゃ美味しくて。夏野菜にもよく合う!

続いて、前菜の盛り合わせをいただきます。

美しく盛り付けられたプレート。

どれも丁寧に作られていて、お酒が進むものばかり。

フルーツトマトにはもずくを和えて。

雲丹としらすを合わせた一品。


それに合わせてもちろん、日本酒をいただきます。

チーズが入った茶わん蒸し。

一見シンプルな茶わん蒸しに見えますが、

中にはとろ〜りとろけるチーズがたっぷり入っているんです。

こんなにたっぷり!

続いて、お魚の盛り合わせ。

アオリイカ、

とろ炙り、ヒラメに赤身。

こちらは北海道産の穴子をふんわりと。

鯵の酢締めは、ごま油とレモンで風味豊かに仕上げています。


天ぷらは、ハマグリとヤングコーンをチョイスしました。




アンガス牛のタンをグリルでいただきます。

65度で3時間真空にしてからグリルすることで、しっとり柔らかく仕上がっています。

〆には、焼き鮭ハラスとイクラ太巻きを。



たっぷりのイクラの下には鮭ハラスが隠れていました。

毎回美味しいお料理と日本酒に大満足。
カウンターはデートにおススメだし、個室も完備されているので接待にも重宝しますよ。
また来ます、ごちそうさまでした。
お気に入りのお店に再訪問。
六本木にある「食幹」です。
ミッドタウンから歩くこと数分。隠れ家感たっぷりの場所にある、こちらのお店。

ライブ感あるオープンキッチンカウンターはデートやしっぽり飲みにもおススメです。

泡で乾杯しながらいただくのは、トマトの味噌をつけていただく新鮮野菜。

このトマトがめちゃめちゃ美味しくて。夏野菜にもよく合う!

続いて、前菜の盛り合わせをいただきます。

美しく盛り付けられたプレート。

どれも丁寧に作られていて、お酒が進むものばかり。

フルーツトマトにはもずくを和えて。

雲丹としらすを合わせた一品。


それに合わせてもちろん、日本酒をいただきます。

チーズが入った茶わん蒸し。

一見シンプルな茶わん蒸しに見えますが、

中にはとろ〜りとろけるチーズがたっぷり入っているんです。

こんなにたっぷり!

続いて、お魚の盛り合わせ。

アオリイカ、

とろ炙り、ヒラメに赤身。

こちらは北海道産の穴子をふんわりと。

鯵の酢締めは、ごま油とレモンで風味豊かに仕上げています。


天ぷらは、ハマグリとヤングコーンをチョイスしました。




アンガス牛のタンをグリルでいただきます。

65度で3時間真空にしてからグリルすることで、しっとり柔らかく仕上がっています。

〆には、焼き鮭ハラスとイクラ太巻きを。



たっぷりのイクラの下には鮭ハラスが隠れていました。

毎回美味しいお料理と日本酒に大満足。
カウンターはデートにおススメだし、個室も完備されているので接待にも重宝しますよ。
また来ます、ごちそうさまでした。
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