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田町勤務になってからというもの、ちょこちょこ田町でもご飯してます。
とある金曜日の夜に伺ったのは「焼肉ぽんが」。
今年の3月にオープンしたばかりのビルに入っている焼肉店。
本店は目黒にあるそうです。
スタイリッシュな店内はゆったり座れるテーブル席とカウンターもありました。
この日は2名でしたが、広めのテーブル席へ。

乾杯はレモンサワー。

さっそくお料理もスタートです。コースもありましたが、この日はアラカルトでオーダー。
キムチ盛り合わせは白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの3種。
面白かったのが、こちらの混ぜナムル。

中にひき肉が入っていて、混ぜ混ぜしていただきます。
続いて、炙りユッケ。
ほんのり炙って甘さが増したお肉の上に、卵黄をポンと乗せて。
いい感じに崩して絡めながらいただきましょう。

濃厚な卵とお肉のマリアージュがたまりません…!
続いて、厚切りのヒレ肉をいただきます。

なんという美しいサシでしょうか。

鉄板の上でじっくり焼いて行きましょう。

白ワインと一緒に、極上のお肉を楽しむ。幸せ…。

続いて、ネギタン塩。タン塩大好きなのでテンション上がる。

お肉の上にたっぷりとネギが乗っていて、お肉が見えません。

これを店員さんが丁寧に焼き上げてくれるわけなんですが。
それがまたお見事。
ネギをお肉でくるっと巻いて、火を通していくんです。

こうすると、ネギが下に落ちずに食べられる。画期的じゃないですか!

ネギにもほんのり火が通って、さらに甘みが増します。

完成したのがこちら!これを一口で頬張ります。お肉とネギの一体感がハンパなく、、、
これは美味しい。絶対また食べたいやつ。
こちらは、ウニ乗せ肉軍艦。
雲丹と肉の組み合わせって正直あまり好きじゃなかったんですが、これは美味しい。

ちゃんと雲丹も美味しいし、お肉との相性も良いように仕上がっています。

続いてはこちらのお肉盛り合わせ。
厚切りのタンに厚切りハラミ、そしてカイノミとランプ。どれも厚切りで食べ応え満点!


こちらは、赤身の盛り合わせ。

シンシン、ランプ、イチボにカメノコ。そして希少部位のメガネも入っています!
つけダレは、粗めのおろしと卵黄。
このタレをお肉に絡めていただきます。

お肉をたらふく楽しんだ後は、チヂミ。カリッカリに焼かれていて食感も面白かったです。
最後にコムタンスープをいただき、ほっこり。

とにかくネギタン塩はまた食べたい…。
お肉はもちろん、おつまみ系のメニューも充実していてお酒も楽しめました。
スタイリッシュな店内でカウンターもあるので、サクっと飲むのにもよさそうです。
またきます、ごちそうさまでした。
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