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久しぶりに代官山に行ってきました。
予約していただいたのは、「サル イ アモール (Sal y Amor)」。
前から行ってみたいと思っていたスペイン料理店だったので、ワクワク!
場所は代官山駅から5分ほど。この日は恵比寿からタクシーで向かいましたよ。
地下に広がる空間は、どこかアットホームでほっとする。

ギンガムチェックのクロスもかわいい。

まずは、泡で乾杯。
お料理はアラカルトで楽しみます。
こちらのサラダは、ざく切りにカットされたレタスの上にツナやパプリカなどの具が乗っていて、
パクっと豪快にいただくスタイル。
彩りも鮮やかで見た目も楽しい!

続いて、お酒はみんなで白ワイン。
イワシの酢漬け。
酸味の中にも甘さがあり、ワインにもよく合います。

生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせ。
中央にはカラスミ!これだけでお酒めっちゃ飲めちゃう。チーズもおいしすぎた。

こちらは、イカのフリット。

お肉料理は鶏をチョイス。
もちろん、最後はパエリアをいただきます。この日は5人だったので、2つのパエリアをオーダーしました。
イカ墨たっぷりのパエリア。

マヨネーズソースとの相性抜群。これが美味しいんだな。

こちらはミートボールがたくさん入った、豪快なパエリア。

見た目もかわいいし、おいしかった。

もう、ワイン何本空けたかわからないくらいに飲みましたね…。
スペイン料理っておつまみもいいし、メインのお肉やパエリアも充実しているから楽しい。
ご機嫌な雰囲気も大好きです。
ごちそうさまでした!
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