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今年のゴールデンウイークに新橋ではしご酒してきましたよ!
ぶらり見つけたのが「新橋いずみ」。

まだ比較的オープンしたばかり?の様子でネット上にもあまり情報が載っていませんでした。
2階建ての店内は、1階にカウンター、2階はお座敷になっていました。

ちょこんと座って、サクッと飲めるカウンター。好みです!

メニューはお刺身やお酒にあうおつまみ系がずらり。そしておでんもありました!

早速、日本酒で乾杯。お通しは湯葉でした。

まず最初にオーダーしたのは、おでんの大根。

とろろ昆布がたっぷり乗っていて、風味も良い。
柔らかくてホクホクの大根も美味しいです。

続いてもおでん。白滝やら厚揚げ、がんもなど大好物のラインナップ。


ここで変わり種おでん。なんとじゃがいも。

おでんの具に合わせてお出汁を変えていて、じゃがいもはコンソメ風味?でピリッと胡椒が効いている感じ。これは美味しい〜!

薬味たっぷりの冷奴。

濃厚な絹豆腐がたまりません。

そして、蛤。

ぷりっと弾力のある食感とからだに染みるお出汁…。最高です。

最後はじゃがいものグラタンをいただきました。

クリーミーなホワイトソースたっぷり!中にはじゃがいもがごろごろっと隠れています。

さっぱりとおでんを楽しんだ後の〆に、濃厚なグラタンも合う。

この日はすでに3軒目?くらいだったので、おでんでサク飲みしましたが、
ぜひ次回は1軒目からゆっくりと遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
今年のゴールデンウイークに新橋ではしご酒してきましたよ!
ぶらり見つけたのが「新橋いずみ」。

まだ比較的オープンしたばかり?の様子でネット上にもあまり情報が載っていませんでした。
2階建ての店内は、1階にカウンター、2階はお座敷になっていました。

ちょこんと座って、サクッと飲めるカウンター。好みです!

メニューはお刺身やお酒にあうおつまみ系がずらり。そしておでんもありました!

早速、日本酒で乾杯。お通しは湯葉でした。

まず最初にオーダーしたのは、おでんの大根。

とろろ昆布がたっぷり乗っていて、風味も良い。
柔らかくてホクホクの大根も美味しいです。

続いてもおでん。白滝やら厚揚げ、がんもなど大好物のラインナップ。


ここで変わり種おでん。なんとじゃがいも。

おでんの具に合わせてお出汁を変えていて、じゃがいもはコンソメ風味?でピリッと胡椒が効いている感じ。これは美味しい〜!

薬味たっぷりの冷奴。

濃厚な絹豆腐がたまりません。

そして、蛤。

ぷりっと弾力のある食感とからだに染みるお出汁…。最高です。

最後はじゃがいものグラタンをいただきました。

クリーミーなホワイトソースたっぷり!中にはじゃがいもがごろごろっと隠れています。

さっぱりとおでんを楽しんだ後の〆に、濃厚なグラタンも合う。

この日はすでに3軒目?くらいだったので、おでんでサク飲みしましたが、
ぜひ次回は1軒目からゆっくりと遊びに来たいです。
ごちそうさまでした!
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