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令和最初にご紹介するのは先日行ってきて久しぶりに楽しかったお鮨屋さん。
「らんまる」です。
大好きなお鮨やさん、りんだの姉妹店があると聞いて行ってきました。
場所は、不動前の駅から500m程。ほとんどのお客さんがタクシーで向かっているみたいですね。
ハツも含め。
お店は18時スタート。5分前に到着するとお店の前にはお客さんがちらほら。

早速店内へ。席はカウンター11席のみ。一番はじっこを予約していただきました。
もちろん、お酒は日本酒。大将におまかせで楽しみます。

握りの最初は、のどぐろから。
皮をサッと炙って、旨みがアップしたのど黒。このスタートがワクワク感をさらに上げてくれます。

続いて、鮪の漬け。
美しく仕上がった漬け。

続くお酒は、山本。

佐島のわかめが出てきました。
そこに、鰤のお刺身。

そして、佐島の真蛸。

ホタテは香ばしく焼いて、海苔と一緒に頂きます。
パリッパリの海苔で、贅沢な磯部巻き。

続いて、牡蠣のオイル煮

こちらは、ゲソの炭火焼。

こちらは、蛍烏賊。

ぷちっと弾けて出てくる中のお味噌がたまりません。

握りは、真鯛。
桜の葉で〆ていて、風味も良し。
口の中でとろける、中トロ。
さらに、大トロまで頂いちゃいます。
見てください、この美しいツヤ…!


続いて、小肌。
お米の硬さもちょうどよくて、とっても好み。

イカは塩とワサビでさっぱりと。
玉葱、蟹とセリの餡かけ。

大好物のボタン海老。
北海道は増毛のボタン海老です。ねっとり感も最高。

日本酒もどんどん進みます!
大将のテンションも上がってきたw

脂が乗った、シマアジ。
そして、さより。
透明感が美しい。

玉子はこのインパクト!
キレイなピンク色をした金目鯛。

手乗りの雲丹。

間違いなく美味しい雲丹。
最後にやっぱり食べたいのは、らんまる巻き。

数種類のマグロを贅沢に使ったトロタクの上に、
雲丹・イクラをたっぷりと乗せて仕上げます。

もう、なんという贅沢なトロタクでしょう…。
日本酒もたらふく飲みましたが、これだけ食べてもひとり2万円以下というコスパでした。
絶対また来たいお鮨屋さんのひとつですね。
楽しい時間をありがとうございました!
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