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最近肉率の高いハツです。
この日連れて行ってもらったのは、広尾にある会員制の馬肉屋さん。
ローストホース (ROAST HORSE )」です。

会員制のお店は普段行かないので、ドキドキ!

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広尾駅から歩くこと数分。ビルの地下にある扉が入り口。
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店内に入ってみると、大きなテーブルが1卓のみ!
みんなでひとつのテーブルでお肉を囲いましょう。
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お酒はもちろん、飲み放題。
しかもロゼの泡で乾杯できるなんて、嬉しい!
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さっそくお料理もスタートです。馬肉のフルコースと飲み放題でなんとおひとり10,000円。
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まずは、浅利のお澄ましから。
胃を優しく包み込んで、お肉へ向かう準備万端!
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三角バラの肉寿司。ほどよいタレの味わいが美味しいです。
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お酒はさっそく日本酒へシフト。
飲み放題だと種類が少ないイメージですが、こちらのお店では毎回異なる日本酒を提供してくれるので、面白い!
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続いては、和え物。
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白魚と馬肉を合わせたものに、辛子酢味噌で仕上げ。
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ロースは昆布締めで堪能。
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日本酒は、男山。香り高い日本酒がよく合います。
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続いては、こちらの盛り合わせ。
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珍しい、馬肉の生つくね。
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口に入れた瞬間にとろける、バラ肉。
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かいのみとオビは焼き海老とたまりんどを使ったソースでいただきす。
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レバーも新鮮で臭みもまったく無し。
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そして、これ!なんだと思いますか?
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ふわっふわの卵黄のエスプーマがたっぷり。
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実はこれ、馬肉のユッケだったのです。
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ユッケというと卵黄が乗っていて、混ぜていただくものが多いですが、
ふわっふわのエスプーマと絡めていただく、斬新なユッケ。とっても軽いのでペロリと食べられちゃう。
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続いては、揚げ物。
馬テールと春キャベツのコロッケ、春を感じる一品です。
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そして、とっても食べたかった鬣の軍艦。
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軍艦を堪能した後にはエリンギとニンジンが丸々登場!
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カットするだけで肉汁ならぬエリンギ汁がこんなにあふれてくるんです。
みずみずしさがハンパない!
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さらに驚いたのが、こちらの玉ねぎ。
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甘くて水分もたっぷり、飲み物のようにスーッと食べられます。
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日本酒はみやさか。
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そして、ここでやっとメイン?のお肉。
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写真がブレブレですね…。酔っているのかテンション上がっているのかw
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お肉の旨味たっぷり、ワサビで堪能しました。
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〆に頂いたのは、蛤の炊き込みごはんとお味噌汁。
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さらにデザートにはふわっふわのかき氷!
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とにかく馬肉をあますことなく堪能した2時間でした。
部位も食べ方も、これまで食べたことのないようなお料理のオンパレード。

さらに日本酒も様々な種類が楽しめ、これで10,000円は確かに破格…。
人気な訳ですね。

ぜひ、また連れてきてほしいですw
ごちそうさまでした!

ローストホース馬肉料理 / 広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6