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焼鳥激戦区、恵比寿。
またひとつ、オシャレな焼鳥屋さんを見つけました!
喜鈴 別邸」。

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恵比寿駅からはちょっと歩きますが、落ち着いた静かな場所にあるこちらのお店。
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お店の周りは静かですが、店内は明るく活気があります。
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この日はカウンターでしっぽり。金曜日だったので泡で乾杯!
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カウンターの目の前では、料理人の方が次々と鶏を焼き上げていきます。
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このライブ感も、カウンターの醍醐味ですね。
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お料理はコースでお願いしました。
こちらのお店、コースが3200円〜とかなりリーズナブルに楽しめるのでうれしい。

まずは前菜5種の盛り合わせから。
鶏胸肉の昆布締めや鴨ロース、そして空豆や筍、桜えびなど春を感じる食材がたっぷり。
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最初の串は、だきみ。丹波黒どりの胸肉です。
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胸肉とは思えないほどにプリッとジューシー。
厚切りのネギもイイアクセントに。
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サラダはシンプルだけれども、色鮮やかに。
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お酒は赤武をいただきました。
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続く焼鳥は、もも。
定番のもも肉はタレの味をしっかりと感じながら。
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続いては、行者ニンニクと蕗の薹の天ぷら。
ワイン塩や粗塩でいただきます。ほろ苦さが美味しいです。
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お酒はこちらのワインをいただきました。
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続く串は、鴨肉。大きくて食べ応えのある鴨、美味しいです。
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こちらはフカヒレが入った豪華な焼売。
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お肉もジューシーでワインにもピッタリ。
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ホワイトアスパラはサッと火を通してバター醤油で。
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こちらはフォアグラ。贅沢な食材がどんどん登場するのでビックリ。
ソースはブルーベリー。まるでフレンチのような逸品です。
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ほわっほわの生つくね。
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ねっとり濃厚な食感のレバー。
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最後の〆は親子丼をいただきました。
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ジューシーな鶏肉たっぷり、とろとろの卵も絶妙な仕上げです。
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ほどよい甘さのタレも美味しい。
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スイーツまでしっかりといただき、大満足。
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ちょっと駅から離れた場所にありますが、静かに大人のデートが楽しめますよ。
こんな場所を知っていたら自慢できるかも。

また来ます、ごちそうさまでした。

喜鈴 別邸焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5