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焼鳥激戦区、恵比寿。
またひとつ、オシャレな焼鳥屋さんを見つけました!
「喜鈴 別邸」。
恵比寿駅からはちょっと歩きますが、落ち着いた静かな場所にあるこちらのお店。
お店の周りは静かですが、店内は明るく活気があります。
この日はカウンターでしっぽり。金曜日だったので泡で乾杯!

このライブ感も、カウンターの醍醐味ですね。

お料理はコースでお願いしました。
こちらのお店、コースが3200円〜とかなりリーズナブルに楽しめるのでうれしい。
まずは前菜5種の盛り合わせから。
鶏胸肉の昆布締めや鴨ロース、そして空豆や筍、桜えびなど春を感じる食材がたっぷり。
最初の串は、だきみ。丹波黒どりの胸肉です。
胸肉とは思えないほどにプリッとジューシー。
厚切りのネギもイイアクセントに。
サラダはシンプルだけれども、色鮮やかに。

お酒は赤武をいただきました。

続く焼鳥は、もも。
定番のもも肉はタレの味をしっかりと感じながら。

続いては、行者ニンニクと蕗の薹の天ぷら。
ワイン塩や粗塩でいただきます。ほろ苦さが美味しいです。
お酒はこちらのワインをいただきました。
続く串は、鴨肉。大きくて食べ応えのある鴨、美味しいです。
こちらはフカヒレが入った豪華な焼売。

お肉もジューシーでワインにもピッタリ。

ホワイトアスパラはサッと火を通してバター醤油で。

こちらはフォアグラ。贅沢な食材がどんどん登場するのでビックリ。
ソースはブルーベリー。まるでフレンチのような逸品です。

ほわっほわの生つくね。
ねっとり濃厚な食感のレバー。
最後の〆は親子丼をいただきました。
ジューシーな鶏肉たっぷり、とろとろの卵も絶妙な仕上げです。

ほどよい甘さのタレも美味しい。

スイーツまでしっかりといただき、大満足。

ちょっと駅から離れた場所にありますが、静かに大人のデートが楽しめますよ。
こんな場所を知っていたら自慢できるかも。
また来ます、ごちそうさまでした。
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