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五反田でお鮨ってあまりないのですが、たまたまここに入ったら結構よかったです。
「すしやの馬太郎」。
なんと、創業1980円という老舗なんです!
場所は五反田駅東口から徒歩3分ほどの場所。このあたりはたくさんの居酒屋やお店が並びます。
ちょっと入りにくい雰囲気があるかもしれませんが、店内では明るく受け入れてくれるので安心。
おひとりのお客さんも多かったですよ。あと、お鮨屋さんなのに喫煙OK。
レモンサワーで乾杯しつつ、カワハギを肝と一緒にいただく。
厚めに包丁を入れられたカワハギはこりこりの食感で食べ応えもあります。
かわはぎの肝を味わえるようになると、大人になったなぁって思うw

大きな生牡蠣も!
ぷりっぷりで濃厚クリーミー。美味しいです。
そして、蛤。
そして、続いて日本酒。
お鮨は盛り合わせをいただきました!
いくら、雲丹の他に鯖や海老などなど盛りだくさん。
最後に海老の頭が入ったお味噌汁をもらえるのが嬉しい。
お鮨はもちろん、おつまみ系も充実していてどれも美味しかったです。
使える穴場、またぜひ来たいですね。
ごちそうさまでした!
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