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渋谷でまたひとつ、大人なカウンターを見つけてしまった!
行ってきたのは、「串打ち 大地」。
渋谷区東にひっそりと佇む隠れ家。
スタイリッシュなカウンターにテーブル席合わせて41席。
灯りを少しだけ落とした、落ち着いた大人空間。
まずは泡で乾杯。駅からちょっと歩くので、喉が渇く〜!

この日は5,500円のおまかせコースをいただきました。
最初は季節のスープでほっこり。

名物のしば漬けポテトサラダ。しば漬けのコリッとした食感と香りもいいですね。

お酒は白ワインへ。

菜の花のお浸し。

そして、中央にこのながーいお皿が登場!ここに串を置いていくという面白い提供スタイル。

チーズをたっぷり削ったサラダ。

パクチーが山盛りになったお皿が登場。

実は、この中にレバーが隠れているんです!その名も、パクチーレバ。

その後も、串がどんどん続きます!


こちらは、丸ごとブロッコリーサラダ!本当にまるごとw
ブロッコリー大好きなハツにはめっちゃ嬉しい。

生ハムにチーズたっぷり。
これだけでお酒がどんどん飲めちゃうやつ。

サックサクのコロッケ。
このくらいのサイズ感がちょうどいい。

ほろっほろに煮込まれた、甘い玉ねぎ。

まるで飲み物か!ってくらいに柔らかく、口の中でとろけます…。

こちらはキャベツとベーコンをじっくりと煮込んだ一皿。
野菜がどれも本当に甘くておいしい…!

〆にはマクラをいただきました。

串はもちろんですが、前菜や〆のご飯などが斬新なメニューばかりで本当に面白い。
雰囲気もいい感じなので、大人のデートやカジュアルな会食にも使えそう。
これで5500円はコスパいいですね!
また遊びに来たいです、ごちそうさまでした!
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