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もうかれこれ5年ぶりに!
恵比寿の隠れ家「GENEI.WAGAN (ゲンエイワガン)」に連れて行っていただきました。

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恵比寿と広尾の間くらい。ラーメン屋さんなんだけど、ただのラーメン屋はないということは、
この入口からわかりますね…!
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階段を下るとこの看板。
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入口も暗いですが、店内も暗めですw
この日は5年前に来たときと同じ、2階席でした。
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ということで、泡で乾杯。かなり暗いので写真が難しい…。
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お料理はコース仕立て。
〆はもちろんラーメンなのですが、ところどころにラーメンを絡めたお料理になっているんです。
まず最初の一品は、自家製高級醤油をお出汁で。
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干し海老や干し椎茸など色々な食材を使ったスープです。
スープは少し残して、具材にプラスして楽しみましょう。
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2品目は、イクラと海月のラーメンパフェ。
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いくらがふんだんに乗って、美しい…。
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パフェの器から中身をお皿に豪快に出して、混ぜ混ぜして頂くのが食べ方。
イクラの醤油漬けの下のは、揚げた麺や生海苔、生クリームなどが隠れています。
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続いて出てきたのは、大きなストウブ!
これは何のお料理なのでしょうか。
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大きなストウブを目の前にして登場したのは、山盛りの野菜たち。
ここから好きなものを1人2種類チョイスするという。
芽キャベツやカリフラワー、舞茸、エリンギ、椎茸やじゃがいもなどなど盛りだくさん。
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ストウブの中にはたっぷりのオリーブオイルがぐつぐつと。
まず最初に投入するのはスペアリブ。
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さらに、その上に先ほどチョイスした野菜たちを投入していきましょう。
こんな大きなお鍋でアヒージョができるなんて、斬新で楽しい!
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スペアリブもじっくり火が通って、最高の味わいに。
手づかみでガッツリ食べちゃいます。
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アヒージョを楽しんだ後には、さっぱりと鰆と山菜の春サラダ。
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さらに〆のラーメンの前にミニ四川麻婆豆腐御飯をいただきます。
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山椒がピリッと効いた、本格的な麻婆豆腐丼です。
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さらにお料理が出て来ちゃう。
こちらは、蟹クリームグラタン。
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トマトソースとチーズのコクが効いていて、美味しい。
これにはワインがピッタリ!
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そして、最後はお待ちかねの拉麺です!
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こちらの拉麺は、来店回数によって提供されるものが違うんです。
ハツは5年ぶりですが2回目…、ということでこちらをいただきました。
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具はシンプルに、麺は細いちぢれ麵。
スープによく絡んでたらふく食べたあとでもペロリと食べられちゃいました。
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さらに登場したのは、史上最強の卵かけご飯。すごいネーミングw
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さらにデザートに塩アイスまで頂いて、おなかいっぱい大満足。
要所要所にラーメンを絡めたお料理が出てきたり、アヒージョ楽しめたり、
大勢でワイワイも楽しいかと思います。

ごちそうさまでした!

GENEI.WAGANラーメン / 広尾駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5