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品川周辺でいいお店ってあんまり知らないのですが、またひとつ穴場を発見。
「品川牡蠣入レ時」。
品川駅の港南口から徒歩3分、ビルの9階にあるこちらのお店。

席数30席の店内は、高級感のあるカウンターやテーブル、
そして個室も完備されているので色々と使えそう。

この日は女子2人で!大きな窓のある窓際のテーブル席を予約していただきました。

品川の景色を一望!

乾杯は、もちろん泡で。
この季節だと夕方でもまだ明るいですね。テンション上がる!

最初にオーダーしたのは、女子力高すぎるトマト。

早速、焼き牡蠣をぱくり。

生牡蠣もいいけれど、火を入れることによって甘味が増して美味しいんですよね。

お酒はやっぱり日本酒へ。

もちろん、生牡蠣ははずせません!


お刺身は、鰤を。

厚切りの鰤は脂が乗っていて、美味しいです。



ぷりっぷりの海老カツも、このボリュームです!

酒呑のポテトサラダ。

そして、いくらの出汁巻き。

こちらも日本酒のアテに最高な、カラスミ大根。

最後の〆にいただいたのは、焼きうにのリゾット。


品川周辺でいいお店ってあんまり知らないのですが、またひとつ穴場を発見。
「品川牡蠣入レ時」。
品川駅の港南口から徒歩3分、ビルの9階にあるこちらのお店。

席数30席の店内は、高級感のあるカウンターやテーブル、
そして個室も完備されているので色々と使えそう。

この日は女子2人で!大きな窓のある窓際のテーブル席を予約していただきました。

品川の景色を一望!

乾杯は、もちろん泡で。
この季節だと夕方でもまだ明るいですね。テンション上がる!

最初にオーダーしたのは、女子力高すぎるトマト。

早速、焼き牡蠣をぱくり。

生牡蠣もいいけれど、火を入れることによって甘味が増して美味しいんですよね。

お酒はやっぱり日本酒へ。

もちろん、生牡蠣ははずせません!

3種類の牡蠣を盛り合わせでいただきました。
濃厚、クリーミーで美味しい…。何個でも食べられちゃう。

お刺身は、鰤を。

厚切りの鰤は脂が乗っていて、美味しいです。

日本酒にぴったりのおつまみが、これ。
炙った明太子を海苔で巻いて、貝割れと一緒にいただく。

これ考えた人天才でしょw
間違いなく日本酒が進むやつ!
天明をいただきました。

ぷりっぷりの海老カツも、このボリュームです!
食感がほどよく残る海老は、口の中でぷちっとはじけます。
サクサクの薄付き衣の食感と海老のぷりぷり感がたまりません。
お酒は七田を。

酒呑のポテトサラダ。

そして、いくらの出汁巻き。
いくらがたっぷり乗った玉子は、優しいお出汁に浸かっています。

こちらも日本酒のアテに最高な、カラスミ大根。
超薄切りの大根に、カラスミがたっぷり!

最後の〆にいただいたのは、焼きうにのリゾット。

その名の通り、雲丹をたっぷり使ったリゾットを表面カリッと焼き上げ、さらに雲丹をオン。
クリーミーなソースを絡ませていただきます。

牡蠣はもちろん、日本酒によく合うおつまみから、ガッツリ食べられる揚げ物、〆までどれも料理がとにかく美味しい。
品川駅前という好アクセスなのも嬉しいですね。
2人でしっぽりデートもよし、みんなでワイワイ牡蠣を食べるも良し。
知っていると色々使えるお店です。
ごちそうさまでした。
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