028/250
6年ぶりくらいに、代官山の「Ata」に行ってきました!
カジュアルにリーズナブルにおいしいフレンチが楽しめるビストロ。
場所は代官山と渋谷のちょうど間くらい。ちょっとわかりづらい場所にあるのですが、
看板を目印に探してくださいね。
5名以上だとコースのみなので、公式サイトや食べログページからチェックしてください。
ということで、この日は9名という大人数でワイワイ楽しみます。
乾杯は泡で。さらに、白もスタンバイ。
ボトルは5,000円〜でソムリエさんに相談もできます。
ということでさっそくコースのスタート。
最初の一皿から大好きなものが登場。
たっぷりの魚介をアイオリソースでいただくというもの。これがうまいのだ。

ムール貝やヤリイカ、海老などガッツリ魚介類を楽しめます。
特にハツが好きなのが、このイカ!

大きな塊のパテを豪快に崩して、バケットと共にいただきます。

ミニ白菜の上にシラスを乗せた、ワインにもよく合う逸品。


たっぷり野菜にマグロとチーズを巻いてパクリといただくスタイル。
ついつい手が止まらなくなる、海老せん。
ディップは蟹とアボカド。

最後にガッツリ肉をいただきます!

もうこのタイミングで飲み過ぎて、、、食べた記憶がほとんどないw

大勢でワイワイ楽しめる雰囲気のビストロ、やっぱり楽しいですね。
コースは5,000円〜とリーズナブルなので女子会やカジュアルなデートにもおススメ。
ごちそうさまでした!
コメント