029/250

六本木のミッドタウンからすぐの場所にしっぽり佇む焼鳥店。
焼鶏 輪」に行ってきました。

IMG_1007


去年の5月にオープンしたこちらのお店。
真っ白な暖簾が目印です。
IMG_1006


店内はカウンターとテーブルで16席。しっぽり飲める、大人の空間。
IMG_0995


この日は女子2人でカウンターへ。乾杯はもちろん泡。
IMG_0981


美しい色ときめ細やかな泡が最高です。
IMG_0982


お料理は輪コース3800円をいただきました。
スタートは3種の前菜。トマトに鶏むね肉、そして干し豆腐。
IMG_0983


続くサラダはマッシュルーム。
IMG_0986


生のマッシュルームって大好き。シャキっとした食感とキノコの風味がとってもいい。
IMG_0987


続いて、鶏のレバー。
IMG_0988


ねっとり感たっぷり、ごま油と塩でいただきます。
IMG_0989


続いて、串の登場です。1本目はささみわさび。
IMG_0991


ぷっくりジューシーに焼き上げられたささみは、シンプルにわさびがテッパン。
IMG_0992


2本目は、ハツ。
IMG_0994


弾力ある食感は食べ応えも〇。
IMG_0993


ジューシーなぼんぢり。
IMG_0996


珍しい、金針菜もいただきました。
IMG_0997


大好きなせせりは脂の乗りも抜群。
IMG_0999



IMG_1000


最後の1本は、つくね。少し甘味のあるタレでいただきました。
IMG_1003


最後にほっこり鶏スープで〆。
IMG_1004


この隠れ家感と上品なカウンターなのに3800円という破格…。
ちょっと足りないという人は追加でオーダーもできるので、様子を見ながらオーダーしてみてください。

会食やデートにもおすすめです。
ごちそうさまでした。

焼鶏 輪焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4