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六本木のミッドタウンからすぐの場所にしっぽり佇む焼鳥店。
「焼鶏 輪」に行ってきました。

去年の5月にオープンしたこちらのお店。
真っ白な暖簾が目印です。

店内はカウンターとテーブルで16席。しっぽり飲める、大人の空間。

この日は女子2人でカウンターへ。乾杯はもちろん泡。

美しい色ときめ細やかな泡が最高です。

お料理は輪コース3800円をいただきました。
スタートは3種の前菜。トマトに鶏むね肉、そして干し豆腐。

続くサラダはマッシュルーム。

生のマッシュルームって大好き。シャキっとした食感とキノコの風味がとってもいい。

続いて、鶏のレバー。

ねっとり感たっぷり、ごま油と塩でいただきます。

続いて、串の登場です。1本目はささみわさび。

ぷっくりジューシーに焼き上げられたささみは、シンプルにわさびがテッパン。

2本目は、ハツ。

弾力ある食感は食べ応えも〇。

ジューシーなぼんぢり。

珍しい、金針菜もいただきました。

大好きなせせりは脂の乗りも抜群。


最後の1本は、つくね。少し甘味のあるタレでいただきました。

最後にほっこり鶏スープで〆。

この隠れ家感と上品なカウンターなのに3800円という破格…。
ちょっと足りないという人は追加でオーダーもできるので、様子を見ながらオーダーしてみてください。
会食やデートにもおすすめです。
ごちそうさまでした。
六本木のミッドタウンからすぐの場所にしっぽり佇む焼鳥店。
「焼鶏 輪」に行ってきました。

去年の5月にオープンしたこちらのお店。
真っ白な暖簾が目印です。

店内はカウンターとテーブルで16席。しっぽり飲める、大人の空間。

この日は女子2人でカウンターへ。乾杯はもちろん泡。

美しい色ときめ細やかな泡が最高です。

お料理は輪コース3800円をいただきました。
スタートは3種の前菜。トマトに鶏むね肉、そして干し豆腐。

続くサラダはマッシュルーム。

生のマッシュルームって大好き。シャキっとした食感とキノコの風味がとってもいい。

続いて、鶏のレバー。

ねっとり感たっぷり、ごま油と塩でいただきます。

続いて、串の登場です。1本目はささみわさび。

ぷっくりジューシーに焼き上げられたささみは、シンプルにわさびがテッパン。

2本目は、ハツ。

弾力ある食感は食べ応えも〇。

ジューシーなぼんぢり。

珍しい、金針菜もいただきました。

大好きなせせりは脂の乗りも抜群。


最後の1本は、つくね。少し甘味のあるタレでいただきました。

最後にほっこり鶏スープで〆。

この隠れ家感と上品なカウンターなのに3800円という破格…。
ちょっと足りないという人は追加でオーダーもできるので、様子を見ながらオーダーしてみてください。
会食やデートにもおすすめです。
ごちそうさまでした。
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