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とんかつってランチのイメージでしたが、
ディナーでお酒と一緒に食べられるお店があると聞いて行ってきました。
人形町にある人気店、「かつ好」。
人形町駅から徒歩2分。小さな路地を入った場所に、ひっそりと佇むこちらのお店。
看板はなく、小さな提灯のみ。
店内は2階建てになっていて、1階はカウンター、2階にはテーブル席がありました。
5,000円のコースをいただくことに。
乾杯は白ワインで。
コースの内容はこんな感じ。前菜から〆のごはんものまでしっかり楽しめます。
まずは前菜の小鉢から。


続いて、玉ねぎサラダ。

まったく辛みがない、シャキシャキの玉ねぎサラダ。おいしいです。
とんかつの前に、サクサク衣の車海老。
濃い味の車海老は食べ応えも満点。

こちらは、三味煮というもの。
ヒレ肉をほぐしたものを甘辛く煮込んだおつまみ。お酒との相性もいい感じです。

メインのとんかつはロースかヒレが選べますが、ハツはロースかつをチョイス。

黄金色に挙げられたロースかつ。


ほどよい脂でジューシー!

塩やソース、レモンと色々な味を楽しめますよ。

そして、〆にはカレー!

とんかつを少し残しておけば、かつカレーのできあがり。


これは美味しくないはずがない…。

デザートは抹茶アイスでさっぱりと。

落ち着いた大人の空間でお酒ととんかつを堪能できる、贅沢空間。
ちょっとした会食にもよさそうですね。
ごちそうさまでした!
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