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麻布十番の人気店カラペティバトゥバの姉妹店が恵比寿にオープンしたということで、
行ってきました!
その名も「ALTRO!」。

場所は恵比寿駅から広尾方面へ5分ほど。
小さなビルの3階にあるこちらのお店。

本店同様にゴキゲンなカウンターが広がります。
店員さんとの会話も楽しいオープンキッチンカウンターは14席。

まずは泡で乾杯です。


お料理はこちら。前菜はどれもワインに合いそうでめっちゃ迷う…。

パスタやリゾットはこちら。

そしてメインのお肉!2人で4皿くらいを選ぶのがちょうどよさそうです。

自家製パンとオリーブオイル。

このパン、ちょっと甘めで風味と食感がよくて美味しかった。
何回おかわりしたことか…。

お料理に合わせてワインをチョイスしていただきました。

最初にいただいた前菜は、北海道産真鱈白子のポワレ。

周りには大根を使ったスープ。白子は表面はパリッと、中はクリーミーに仕上げられています。

続いてのワインはこちら。

いただくお料理は、イタリア産黒トリュフとゆり根のアランチーノ。

ころんと丸い形に仕上げられたアランチーノ、上にはたっぷりの黒トリュフ。

ゆり根の食感も美味しいです。


ワインはこちらのオレンジを。


続いては、パスタ。

なんと鮑が上に乗った春菊のジェノベーゼ。

鮑の上にはカラスミがたっぷり!まさにワイン泥棒…。

どんどん進んでしまう。

メインのお肉にはこちらの赤を合わせて。

頂いたのは、佐賀牛ランプ肉のグリル。

厚切りなのに柔らかくてジューシーな佐賀牛、赤ワインにもぴったりです。


前菜からパスタ、メインまでワインとの相性も抜群のお料理たちを堪能できて大満足。
ゴキゲンなカウンターの雰囲気もいいですね。
女子同士でも、デートにも使えるイタリアン。
ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした!
麻布十番の人気店カラペティバトゥバの姉妹店が恵比寿にオープンしたということで、
行ってきました!
その名も「ALTRO!」。

場所は恵比寿駅から広尾方面へ5分ほど。
小さなビルの3階にあるこちらのお店。

本店同様にゴキゲンなカウンターが広がります。
店員さんとの会話も楽しいオープンキッチンカウンターは14席。

まずは泡で乾杯です。


お料理はこちら。前菜はどれもワインに合いそうでめっちゃ迷う…。

パスタやリゾットはこちら。

そしてメインのお肉!2人で4皿くらいを選ぶのがちょうどよさそうです。

自家製パンとオリーブオイル。

このパン、ちょっと甘めで風味と食感がよくて美味しかった。
何回おかわりしたことか…。

お料理に合わせてワインをチョイスしていただきました。

最初にいただいた前菜は、北海道産真鱈白子のポワレ。

周りには大根を使ったスープ。白子は表面はパリッと、中はクリーミーに仕上げられています。

続いてのワインはこちら。

いただくお料理は、イタリア産黒トリュフとゆり根のアランチーノ。

ころんと丸い形に仕上げられたアランチーノ、上にはたっぷりの黒トリュフ。

ゆり根の食感も美味しいです。


ワインはこちらのオレンジを。


続いては、パスタ。

なんと鮑が上に乗った春菊のジェノベーゼ。

鮑の上にはカラスミがたっぷり!まさにワイン泥棒…。

どんどん進んでしまう。

メインのお肉にはこちらの赤を合わせて。

頂いたのは、佐賀牛ランプ肉のグリル。

厚切りなのに柔らかくてジューシーな佐賀牛、赤ワインにもぴったりです。


前菜からパスタ、メインまでワインとの相性も抜群のお料理たちを堪能できて大満足。
ゴキゲンなカウンターの雰囲気もいいですね。
女子同士でも、デートにも使えるイタリアン。
ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした!
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