今年で11年目になるという、ハツの自己満企画。
大晦日のこのギリギリのタイミングで一生懸命書いております。

去年までのものはコチラ。
「2016年にハツが食べたものの中で、2017年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2015年にハツが食べたものの中で、2016年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2014年にハツが食べたものの中で、2015年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2013年にハツが食べたものの中で、2014年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2012年にハツが食べたものの中で、2013年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2011年にハツが食べたものの中で、2012年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
さらに前のものはこちら。
⇒2008年バージョン
⇒2009年バージョン
⇒2010年バージョン
「2015年にハツが食べたものの中で、2016年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2014年にハツが食べたものの中で、2015年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2013年にハツが食べたものの中で、2014年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2012年にハツが食べたものの中で、2013年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
「2011年にハツが食べたものの中で、2012年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。」
さらに前のものはこちら。
⇒2008年バージョン
⇒2009年バージョン
⇒2010年バージョン
2010年の食べログの投稿数は235件、
2011年の食べログの投稿数は236件(くらい)、
2012年の食べログの投稿数は338件、
2013年の食べログの投稿数は244件、
2014年の食べログの投稿数は353件、
2015年の食べログの投稿数は371件、
2016年の食べログの投稿数は240件、
2017年の食べログの投稿数は256件、
2011年の食べログの投稿数は236件(くらい)、
2012年の食べログの投稿数は338件、
2013年の食べログの投稿数は244件、
2014年の食べログの投稿数は353件、
2015年の食べログの投稿数は371件、
2016年の食べログの投稿数は240件、
2017年の食べログの投稿数は256件、
2018年の食べログの投稿数は230件でした。
この企画で紹介するのは、「もう一度行きたいお店」ではなくって、
「もう一度食べたいメニュー」です。
さらに、今年訪問したお店のうち、ブログにアップしたものの中から選んでいます。
なので、ブログにアップできなかったお店は2019年の振り返り対象ということで、あしからず。
ちなみに、並び順は時系列です。
今年はいっぱいお店には行きましたが、ブログでのアウトプットは少なかった泣
その中でも特に美味しかったメニューを紹介します!
さっそくどうぞ。
【曙橋】「焼肉ヒロミヤ」の「厚切り牛タン」

【五反田】「若ちゃん」の「牡蠣のおでん」

【六本木】「食幹 六本木」の「海盛り合わせ」

【月島】「carpaccio (カルパッチョ)」の「カルパッチョ盛り合わせ」

【銀座】「御膳房 Garden」の「美肌キノコ火鍋」

【赤坂】「武蔵 (むさし)」の「しゃぶしゃぶランチ」

【広尾】「sabi」の「お肉の天ぷら」

【五反田】「ラディカーレ (Radicare)」の「モルタデッラとゴーヤのトマトソース」

【北参道】「E・A・T (イーエーティー)」の「自家製コーントルティアチップス」

【六本木】「茶寮 宮坂」の「八寸」

【大手町】「グラン コントワー (grand comptoir)」の「ナポリタンスパゲティ」&「鯖サンド」


【人形町】「すき焼割烹 日山」の「日山のすき焼き」

【丸の内】「まんてん鮨」の「鮨コース」

【西麻布】「S”ACCAPAU (サッカパウ)」の「マトンカレーのラヴィオリ」

【六本木】「夜光虫」の「チキンカレー」

【六本木】「オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店 (OBICA MOZZARELLA BAR)」の「カリフラワーのグリル」

【恵比寿】「割烹 うづき」の「納豆蕎麦」

【恵比寿】「HaRe Gastronomia (ハレ ガストロノミア)」の「トマトとローズマリーのチャバッタと赤味噌のパン・オ・ルヴァン」

【赤坂】「プールトワ (Pour Toi)」の「ニース風サラダ」

【六本木】「わかみ大越」の「鮑肝の塩辛」

【新橋】「よしよし」の「馬刺し盛り合わせ」

【八丁堀】「杉浦印房」の「ペンネ アラビアータ」

【五反田】「炭火ホルモン焼き 夏冬」の「ホルモン」

【渋谷】「うつらうつら」の「お豆腐」

【代々木上原】「すし 久遠 (くおん)」の「いかと山わさび」

【恵比寿】「酒家 の元 (さかや のもと)」の「シュウマイ」

【麻布十番】「ヒツジサンライズ (羊SUNRISE)」の「ホゲット」

【新橋】「三政 (みつまさ)」の「ピーマンの肉詰め」

【虎ノ門】「焼鳥 國よし 虎ノ門」の「チーズ串」

【神田】「かず家 (かずや)」の「99円牡蠣」

【目黒】「鮨 りんだ」の「りんだ巻き」

【恵比寿】「ワインの樹」の「モッツァレラチーズのサラダ」

【四谷三丁目】「荒木町たつや」の「青のりと牡蠣の茶わん蒸し」&「雑炊」


【新宿三丁目】「珈琲西武 (Coffee西武)」の「オムライス」

【銀座】「鮨處やまだ」の「熟成鮨」

【四谷三丁目】「酒場のんき」の「牛すじ豆腐」

【表参道】「Hermitage K (エルミタージュ ケー)」の「和風出汁巻玉子サンド」

【銀座】「小熊」の「土鍋ごはん」

【麻布十番】「あそこ」の「出汁巻きたまご」

【新宿三丁目】「新宿・のみや(しんじゅくのみや)」の「シロ」

【表参道】「花ごころ」の「肉詰めのしいたけ揚」

【表参道】「Bistro plein」の「パテ」

【金沢】「お三幸 (みゆき)」の「おでん」

【赤坂】「中国料理 たけくま」の「坦々麺」

【代官山】「falo (ファロ)」の「とうもろこしの冷奴とウニ」

【恵比寿】「匠 鮨 おわな」の「金目鯛の炙り」

【清澄白河】「ほ志の」の「塩雲丹の焼きリゾット 生海苔クリームソース」

以上、50品でした。
今年ブログにアップできなかったお料理は、来年また紹介します!
さて、2019年はどんな美味しいグルメに出会えるかなぁ。
みなさんお付き合いよろしくおねがいします。
みなさんお付き合いよろしくおねがいします。
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