今年で11年目になるという、ハツの自己満企画。
大晦日のこのギリギリのタイミングで一生懸命書いております。

IMG_7283


去年までのものはコチラ。
2016年にハツが食べたものの中で、2017年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
2015年にハツが食べたものの中で、2016年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
2014年にハツが食べたものの中で、2015年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
2013年にハツが食べたものの中で、2014年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
2012年にハツが食べたものの中で、2013年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
2011年にハツが食べたものの中で、2012年にも食べたいと思ったものをピックアップしてみました。

さらに前のものはこちら。
  ⇒2008年バージョン
  ⇒2009年バージョン
  ⇒2010年バージョン

2010年の食べログの投稿数は235件、
2011年の食べログの投稿数は236件(くらい)、
2012年の食べログの投稿数は338件、
2013年の食べログの投稿数は244件、
2014年の食べログの投稿数は353件、
2015年の食べログの投稿数は371件、
2016年の食べログの投稿数は240件、
2017年の食べログの投稿数は256件、
2018年の食べログの投稿数は230件でした。


この企画で紹介するのは、「もう一度行きたいお店」ではなくって、
「もう一度食べたいメニュー」です。
さらに、今年訪問したお店のうち、ブログにアップしたものの中から選んでいます。
なので、ブログにアップできなかったお店は2019年の振り返り対象ということで、あしからず。
ちなみに、並び順は時系列です。

今年はいっぱいお店には行きましたが、ブログでのアウトプットは少なかった泣
その中でも特に美味しかったメニューを紹介します!
さっそくどうぞ。


【白金高輪】「うずら」の「礼文雲丹の一夜漬け」
IMG_8107


【曙橋】「焼肉ヒロミヤ」の「厚切り牛タン」
IMG_7283


【五反田】「若ちゃん」の「牡蠣のおでん」
IMG_6448


【六本木】「食幹 六本木」の「海盛り合わせ」
IMG_8349


【月島】「carpaccio (カルパッチョ)」の「カルパッチョ盛り合わせ」
IMG_6284


【銀座】「御膳房 Garden」の「美肌キノコ火鍋」
IMG_6204


【赤坂】「武蔵 (むさし)」の「しゃぶしゃぶランチ」
IMG_1366


【広尾】「sabi」の「お肉の天ぷら」
IMG_3719


【五反田】「ラディカーレ (Radicare)」の「モルタデッラとゴーヤのトマトソース」
IMG_3636


【北参道】「E・A・T (イーエーティー)」の「自家製コーントルティアチップス」
IMG_3871


【六本木】「茶寮 宮坂」の「八寸」
IMG_5765



【大手町】「グラン コントワー (grand comptoir)」の「ナポリタンスパゲティ」&「鯖サンド」
IMG_4982


IMG_4991


【人形町】「すき焼割烹 日山」の「日山のすき焼き」
IMG_8267


【丸の内】「まんてん鮨」の「鮨コース」
IMG_3318


【西麻布】「S”ACCAPAU (サッカパウ)」の「マトンカレーのラヴィオリ」
IMG_2819


【六本木】「夜光虫」の「チキンカレー」
IMG_2933


【六本木】「オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店 (OBICA MOZZARELLA BAR)」の「カリフラワーのグリル」
IMG_2647


【恵比寿】「割烹 うづき」の「納豆蕎麦」
IMG_1444


【恵比寿】「HaRe Gastronomia (ハレ ガストロノミア)」の「トマトとローズマリーのチャバッタと赤味噌のパン・オ・ルヴァン」
IMG_2223


【赤坂】「プールトワ (Pour Toi)」の「ニース風サラダ」
IMG_1126


【六本木】「わかみ大越」の「鮑肝の塩辛」
IMG_1253


【新橋】「よしよし」の「馬刺し盛り合わせ」
IMG_0089


【八丁堀】「杉浦印房」の「ペンネ アラビアータ」
IMG_9530


【五反田】「炭火ホルモン焼き 夏冬」の「ホルモン」
IMG_0655


【渋谷】「うつらうつら」の「お豆腐」
IMG_9978


【代々木上原】「すし 久遠 (くおん)」の「いかと山わさび」
IMG_0372


【恵比寿】「酒家 の元 (さかや のもと)」の「シュウマイ」
IMG_9914


【麻布十番】「ヒツジサンライズ (羊SUNRISE)」の「ホゲット」
IMG_9067


【新橋】「三政 (みつまさ)」の「ピーマンの肉詰め」
IMG_6549


【虎ノ門】「焼鳥 國よし 虎ノ門」の「チーズ串」
IMG_7190


【神田】「かず家 (かずや)」の「99円牡蠣」
IMG_7556


【目黒】「鮨 りんだ」の「りんだ巻き」
IMG_8907


【恵比寿】「ワインの樹」の「モッツァレラチーズのサラダ」
IMG_8546


【四谷三丁目】「荒木町たつや」の「青のりと牡蠣の茶わん蒸し」&「雑炊」
IMG_5645


IMG_8704


【新宿三丁目】「珈琲西武 (Coffee西武)」の「オムライス」
IMG_5557


【銀座】「鮨處やまだ」の「熟成鮨」
IMG_5363


【四谷三丁目】「酒場のんき」の「牛すじ豆腐」
IMG_6198


【表参道】「Hermitage K (エルミタージュ ケー)」の「和風出汁巻玉子サンド」
IMG_6979


【銀座】「小熊」の「土鍋ごはん」
IMG_6884


【麻布十番】「あそこ」の「出汁巻きたまご」
IMG_4515


【新宿三丁目】「新宿・のみや(しんじゅくのみや)」の「シロ」
IMG_4624


【表参道】「花ごころ」の「肉詰めのしいたけ揚」
IMG_5006


【表参道】「Bistro plein」の「パテ」
IMG_4218


【金沢】「お三幸 (みゆき)」の「おでん」
IMG_2559


【赤坂】「中国料理 たけくま」の「坦々麺」
IMG_3684


【代官山】「falo (ファロ)」の「とうもろこしの冷奴とウニ」
IMG_0649


【恵比寿】「匠 鮨 おわな」の「金目鯛の炙り」
IMG_7978


【清澄白河】「ほ志の」の「塩雲丹の焼きリゾット 生海苔クリームソース」
IMG_2943


以上、50品でした。
今年ブログにアップできなかったお料理は、来年また紹介します!

さて、2019年はどんな美味しいグルメに出会えるかなぁ。
みなさんお付き合いよろしくおねがいします。