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新宿にまたひとつ、夢のようなお店がオープンしちゃいました。
その名も、「千酉足」。
ネーミングからしてイイ感じw
場所は新宿駅からも歩いて数分、三丁目駅からだとすぐです。
ビルの8階でエレベーターが開くと目の前がすぐお店です。
店内の中央には煮込みをぐるりと囲うカウンター。
その他、テーブル席合わせて60席と広々です。
じっくり煮込まれた煮込みたちが気になる…!
ハツはもちろん、カウンター席へ。
そしてこのお店で一番面白いのが、こちら!
一体何だかわかりますか?
実はこれ、日本全国から集めたワンカップ酒。その数200種類もあるのだとか!
集めるのめちゃめちゃ大変だったらしいですw
いや、圧巻。見ているだけで楽しい〜!
本当に色々なデザインがあって、どれにしようか悩んだらもうジャケ買いしちゃいましょう。
わらに、ワインまでカップ酒!
いますぐ旅に出たくなりますねw

カップ酒以外の飲み物も充実。
まず乾杯は、濁りレモンサワー。お通しは枝豆。

お料理はこちら。名物はもちろん、煮込みです!
その他、お酒のアテが350円〜とリーズナブルに揃っています。
最初に頂いたのは、マカロニサラダ。
ロングマカロニを使ったユニークな一品。
シンプルに胡椒とマヨネーズでいただきます。

いろいろつまみながら、冷蔵庫からカップ酒をひっぱり出してきて飲むんです。
完全にジャケ買いで、こちらのネコちゃんを。
お料理は日本酒に合わせて、白子ポン酢。

続いて名物の煮込みにいっちゃいましょう。
赤と白があって、部位も好きなものをチョイスできますよ。
こちらは赤の煮込み。
うずらやシマチョウ、タンなどをいただきました。
こちらは白煮込み。

大好物のお豆腐やハツ、ホルモンなどこちらも色々な種類を楽しむことができます。

で、ヤバかったお酒がこちら。
ビールにメーカーズマークを入れちゃう…。その名も千鳥足。
飲み干せば、千鳥足必至のやばいお酒です。
お刺身は烏賊。
そして、コハダの壺漬け。
厚切りのハムカツ。
サクサク衣の厚切りハムカツはレモンとからしがやっぱりイイ。
お酒はお店の方にお勧めを聞いてみてもよし。

これからの季節たまらないのが、鴨豆腐。
大きなネギの香りもいい。
こちらの真っ黒いのが、唐揚げ。
いや、ちゃんと美味しかったですw
カップ酒は3本目!
そして〆にいただいたのが、その名もオムライス。
ご飯の上にふわふわの玉子を乗せて、そこに煮込みのタレをかけたもの。
オムライスってそうゆうことか…と驚くw
濃厚なタレがごはんに合う〜!

カウンターで見かけたらぜひ話かけていただきたいのが、こちらの大将。
でもみんなからは先生と呼ばれています。見た目は怖いですが、めっちゃ楽しくて優しい先生なので、話かけてみてくださいね!
ということで楽しすぎる酒場に大満足。
もちろん次の予約をして帰りましたw
14時から営業しているので、昼飲みも最高ですね。
ごちそうさまでした。
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