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この日は会社帰りに新宿で焼鳥を食べに。
予約したのは、「鳥京 新宿総本店」。
歌舞伎町のど真ん中ですが、落ち着いた店の佇まいで入口も大きく、入りやすいです。
ビルの1階〜5階までお店になっていて、席数はなんと150席!
これからのシーズンは忘年会需要、多そうですね。
この日は1階のカウンター席へ。まずは梅干しサワーで乾杯。
この梅を上手に崩せるようになることが来年の目標です…。
最初にいただいたのは、豆乳入りおぼろ豆腐の冷奴。
とろとろ食感と濃厚なお味がおいしい。

続いて、人気のふわとろ鉄板たまごやき。
あっつあつの鉄鍋でふわふわに仕上げられたたまご。
はやく食べないとしぼんでしまいます…!
スプーンですくいあげるとぷるぷると揺れてかわいいw
熱々のうちにいただきましょう。
串焼きはレバーにハツ、そしてズッキーニ。

せせりとにんにくの芽炒め。
ジューシーなせせりとにんにくの芽の風味が抜群。
鶏ささみのシーザーサラダ。
カラフルな野菜がたっぷりのシーザーサラダ。これは美味しくないはずがない。
日本酒に合わせて、クリームチーズとちゃんじゃ。
そして、とりもつ煮込み。味噌風味で柔らかく煮込まれています。
里芋の唐揚げ。めっちゃ熱いので要注意。でもホクホクねっとりで美味しい。
〆に頂いたのは、鶏がら にゅうめん。
素麺が大好物なので、にゅうめんがあるって嬉しい!胡麻油の風味が効いた、〆にぴったりの逸品です。

深夜まで営業しているのと、席数もたくさんあるので、
こうゆうお店を知っておくと歌舞伎町で困った時に便利ですね!
ごちそうさまでした。
銘柄焼き鳥ともつ鍋の居酒屋 鳥京 新宿総本店 (居酒屋 / 西武新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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