190/250
名古屋グルメツアー2軒目は、女子力高めのチーズビストロ。
行ってきたのは「Cheese Bistro Booze UP」。
伏見駅が最寄りで、今年の5月にオープンしたビストロです!
店内は30席ほどで、オープンキッチンのカウンター。

女子会にピッタリなオシャレな雰囲気です。

チーズと言えば、ということで白ワインで乾杯。

お皿は箸置きまでチーズ、チーズ。めちゃめちゃカワイイ。
お通しは薄く削ったチーズ。ちょこちょこ手でつまみながら。

続いて、愛知県産フルーツトマトとブッラータチーズのカプレーゼ。
ナイフを入れるとぷちっと弾けて、中からとろ〜りとろけるチーズ。
クリーミーなチーズと甘さのあるトマトの相性抜群。

サラダは、エビとアボカドのコブサラダをチョイス。
ぷりっとした海老とアボカドの食感を楽しみながら。
そしてお待ちかねの、ハイジのラクレットチーズ。
熱々のチーズをお店の方が豪快に流します。この瞬間がたまらない!
じゃがいもとパンの上に、これでもかってほどのチーズ。

もう下の具材が見えないくらいにたっぷりと。
さらに胡椒をかけてスパイシーにすることでちょっぴり大人の味わいに。
こちらが完成形。もうチーズしか見えませんw
国産のラクレットを使っているから全然クセがなくって美味しいです。
これはワインに合う…!
最後の〆には、石焼きチーズリゾットを。
これは熱々!お米一粒一粒にチーズが絡んで、極上の〆ですね。

こんなにチーズを堪能して、ワインもたらふく頂いて大満足。
ぜひ、デートや女子会に使ってみてください!
ごちそうさまでした。
Cheese Bistro Booze UP 長者町店 (ダイニングバー / 伏見駅、丸の内駅、栄駅(名古屋))
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント