187/250

三重のお店を紹介するのは初めてかもしれません!
先日、名古屋・三重食べ歩きツアーに行ってきたのでまず1店舗目のご紹介。

三重の四日市に6月にオープンしたばかりの馬肉専門店、

IMG_6495


近鉄四日市という駅から歩いて3分ほど。大きな通り沿いにあるビルの3階です。
IMG_6461


店内は高級感と清潔感があって、きれいです。
まるで割烹料理店のような木の造りが美しい。
IMG_6460


席数は120とかはり広々。この日はゆったり座れるテーブル席へ。
IMG_6462


サワーで乾杯しつつ、お料理をオーダー。人気ベスト10はこちら!
IMG_6463


まず最初に頂いたのは、限定5食の馬刺し極み10種盛り合わせ。
IMG_6466


さまざまな部位が10種類も盛り合わせになった豪華な馬刺し盛り合わせ!
IMG_6464


大好物の鬣や霜降りの他、エンガワやタンなど珍しい部位も堪能できるところが嬉しい。
IMG_6467


揚げ出し豆腐生豆腐は、生というだけあって本当にクリーミー。
まわりはサクっと揚げられていて、中は熱々ですがとろける食感。
IMG_6471


お豆腐大好物のハツ的には、これはめっちゃ好みでした。
IMG_6472


こちらは、馬肉のレバ刺し!
やっぱり生肉、美味しいなぁ。
IMG_6478


そしてこちらは和牛ですが、サしとろリブロース。
IMG_6479


目の前で豪快に炙って仕上げていきます。
IMG_6482


結構しっかり目に焼き上げていきます。
IMG_6485


きれいなピンク色に仕上がったお肉、美しい…。
IMG_6491


そしてガッツリステーキまでいただいちゃう。
IMG_6496


こんなに厚切りなのに、ジューシーで柔らかい。
もうこれにはワインを合わせて、ペロリとたいらげちゃいました。
IMG_6495


そして〆には馬肉寿司を、特上の赤身3貫盛り!
赤身刻みわさび・赤身炙り・赤身塩ねぎダレの3種類はワサビやねぎが〆にぴったりのさっぱり感。
IMG_6498


馬肉はヘルシーでさっぱりしているので、ついついたくさん食べすぎちゃいますね。
店内もゆったり寛げて広々なので、これからの季節は忘年会にもピッタリかと!

店員さんのサービスもよく、気持ちよく過ごせました。
ごちそうさまでした。

個室×馬肉専家 タテガミ 四日市店居酒屋 / 近鉄四日市駅あすなろう四日市駅四日市駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3