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久しぶりにやってきました、月島。いつぶりかなぁ。
この日は、気になるお店があって。
その名も「carpaccio (カルパッチョ)」。
名前の通り、カルパッチョ屋さんなのです!
月島駅から徒歩1分という駅近く。
そこに、こんなにスタイリッシュなカウンターを持つお店があるなんて。
月島も変わったなぁw
店内はテーブル席含めて18席。
まずは泡で乾杯!
そしてサクふわのパン、オリーブオイル。

さて、さっそくお料理に行ってみましょう。
まず最初にいただいたのは、ジビエジャーキー。
噛めば噛むほどに味が深くなる…!お酒のアテにピッタリ。
これにはさっそく白ワインをいただきます。
続いて、ジビエテリーヌ。
猪や蝦夷鹿を使った変わり種のテリーヌですが、食べると病みつきに…!
しっとり、ねっとり感たっぷりです。

そして、メインのカルパッチョ盛り合わせ!
カルパッチョと言えばお魚ですが、なんとお肉のことだったんですね。ビックリ。
国産の黒毛和牛や国産駝鳥のレバー、国産駝鳥の砂肝などなど、
さっぱりと味付けされたお肉そのものの味を堪能することができます。

噛めば噛む程に旨味が押し寄せてくる…!これは新しい。そして、お酒に合う。
カルパッチョと一緒に食べるのは、野生のサラダ。
野菜の上にたっぷりの穀物が乗ったシンプルかつ豪快なサラダ。
パスタは、ジビエのラビオリをいただきました。
特製の生地はジビエにも負けない力強さがあり、食感のマリアージュを楽しんで。
そしてお肉はカルパッチョ以外にもグリルを堪能。
絶妙に焼き上げられたお肉に合わせるのはきのこたっぷりのクリームソース。
さらにお肉に忘れてはいけないのが、付け合わせのマッシュポテト。

お肉をたらふく楽しんだ後は、もちろんスイーツ。

お肉のカルパッチョはお酒のアテにもピッタリの逸品で、面白いなぁと。
お肉以外にもパスタやワインに合う前菜も幅広く揃っているので、ちょい飲みも良し、
女子会や飲み会、もちろんデートにも使えるお店です。
月島はもんじゃ以外のお店もどんどん増えてきていますね!
また遊びに行きます。ごちそうさまでした。
carpaccio (イタリアン / 月島駅、勝どき駅、越中島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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