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恵比寿で人気のハンバーグを言えば、俺のハンバーグ山本。
このお店が夜だけ業態を変えてオープンしました。
それが「捏 山本」。
なんと、鶏のつくねの専門店。
恵比寿駅の東口から徒歩5分。ちょっとしたカフェのような外観です。
店内はカウンターとテーブル席合わせて38席。
壁にはこんな文字も。
この日は6名でテーブル席へ。乾杯したら、酒のアテをつまみながら。
こちらは、おばあちゃんの白菜キムチ。
続いて、山本のポテサラ。
牛もも肉のたたきには、冷製梅昆布の餡掛けて。
牛ホルモン煮込み。味は結構濃いめの濃厚煮込み。

そして、名物のつくねは全部で9種類のラインナップ!
明太バターと蓮根、塩レモン、
ポルチーニとトリュフ、竹の子と実山椒、チェダーチーズとキムチ、
小エビとパクチー、トマトとハラペーニョ、九条ネギとかに味噌、そしてタコとバジル。
変わり種のつくねは小さ目のポーションなので、ちょっとずつ色々と食べられます。

こちらは、白菜の蒸しシーザーサラダ。
豪快に白菜を使ったサラダです。
半熟卵を崩して、白菜やベーコンに混ぜていただきます。
黄身とドレッシング、ピリッと黒胡椒が効いて絶妙な仕上がりに。
お酒は日本酒へ。
サクサク衣の黒コロッケ。

お料理のボリュームが少な目なので、ガッツリ食べたいという人向きではないかも…。
つくねは蒸しているのでヘルシー。女子会にはいいかもしれませんね!
ごちそうさまでした!
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