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普段滅多に行くことがない、市ヶ谷。
この日は親友に誘われて鶏を食べに行ってきました。
予約していただいたのは「鶏ジロー」。
市ヶ谷駅から徒歩2分ほど。居酒屋よりちょっときれいめな店内。
カウンターとテーブル合わせて40席ほどでした。
さっそく鶏まみれになっていきましょう!
まず最初にいただいたのは、自家製たれのよだれ鶏。
レンコンの挟み揚げ。これは絶対においしいやつ。

薄い衣にシャキシャキ食感が残るレンコンが包まれています。
からし醤油でいただきましょう。

酒場では必ずオーダーする冷奴。
串も次々オーダー。ねっとり食感がたまらないレバー。

たぬき焼と名付けられた、しいたけの肉詰め。ふんわり食感でジューシー。

つくねはタレでふんわりといただきます。

もうテーブルが盛りだくさんすぎて、
見かねた店員さんが広いテーブルへ移動させてくれましたw
われらの大好物、から揚げ。
大山鶏のムネ肉を塩ベースで味付けし、ニンニクと生姜で味にアクセントをプラス。

砂肝は塩でシンプルに楽しみます。

お酒のアテに、ちゃんじゃ。
そして〆にいただいた鶏白湯ラーメン。
お酒をたらふく飲んだ胃にも優しい味に仕上がっています。

鶏料理はもちろん、お酒に合うつまみも盛りだくさん。
駅近くという好アクセスも嬉しいですね。
ごちそうさまでした。
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