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水道橋ってなかなか訪れることないのですが、この日は珍しく。
「栞 (しおり)」に行ってきました。
JR水道橋駅から徒歩2分という、超駅前にあるこちらのお店。
全席個室になっているので、しっぽり楽しむことができますね。

この日はレモンサワーで乾杯。
まず、メニューのラインナップが多くて驚き!
魚からお肉、お鍋や〆のごはんものなどたくさん揃っていました。
ダチョウのお肉も珍しい!
ほどよいワサビの辛さにこりこり食感がおいしいのです。
おつまみには欠かせない存在。
そして、こちらはくみあげ豆富。
しっとり濃厚なお豆腐には、シンプルに鰹節とネギ、生姜を合わせて。
続くお酒は日本酒。

全国のお酒がこんなに揃っています!
こちらは、胡麻たっぷり黒豚冷製しゃぶサラダ。
お肉がガッツリ入った食べ応えのあるサラダ。胡麻ドレッシングはテッパンですね。
大好きな馬刺しもオーダー。
厚切りの馬刺し、新鮮でおいしい。

続いて、サーモンとアボカドのカルパッチョ。
厚切りのアボカドにとろけるサーモン、女子が大好きな組み合わせ。
そして、今年初めてのもつ鍋!食べちゃいます。
お店でも人気メニューなのだとか。
10時間かけてじっくりとったお出汁は、とてもコクのある仕上がり。
丁寧に下処理したもつはぷりっぷりで新鮮。たっぷりの野菜も嬉しいです。

じっくりと火を通して、完成です。
濃厚なとんこつスープにぷるぷるもつが相性抜群。

しっかりと〆のラーメンまでいただいちゃいました。

しっぽり個室で馬刺しやもつ鍋など九州を感じる料理を楽しめます。
これからの時期はお鍋いいですね。
年末の忘年会シーズン(はやいw)にも重宝するお店です。
ごちそうさまでした。
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