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恵比寿にまたひとつ、ステキなイタリアンがオープンしましたよ。
千駄ヶ谷で20年以上の歴史を持つ老舗イタリアンの姉妹店だそうです。
その名も「S (エッセ)」。
しかもオープンは今年の7月1日!
ということでハツのお誕生日w
場所は恵比寿南の交差点から歩くこと数分。
こんな場所にお店あるの?っていうくらい静かな場所に、突然真っ白い建物が現れます。
まるで家?!のような外観。

でもよく見ると、「S」の文字が光っています。

扉をくぐって店内に入ると、とっても明るい空間が広がります。
オープンキッチンのカウンターは12席。
目の前でシェフのお料理を眺められる、ライブ感たっぷりのカウンター。
これがまた楽しいんですよね。
この日はカウンターのはじっこに。
お店全体を見渡せる、特等席です。
お料理はおまかせコースのみ。
ショートコースとスタンダードがありましたが、この日はショートをチョイス。
ショートと言っても、メインまでしっかり楽しめるボリュームです。
21時を過ぎるとアラカルトもオーダーできるみたいです。

お酒はペアリングをお願いしました。
最近はもう、専らペアリング。悩まなくていいから楽ちんw
ということで、乾杯はこちらの泡をいただきました。

さっそくお料理スタートです。
最初の一皿は「キッチンからの一皿」と名付けられています。
生ハムとイチジク、そしてグラスには梨を使ったスープ仕立て。

実際に使っているフルーツも見せていただきました。

続いて白ワイン。
お料理は、鮮魚のカルパッチョ。
とても鮮やかな一皿!
濃厚な雲丹も堪能。

秋らしく、秋刀魚をいただきます。生と炙り、両方楽しめるのも嬉しいですね。

続くワインはオレンジ。

お料理は、イタリア産のフレッシュポルチーニとイカのソテー。
ポルチーニとイカの違った食感が合わさって、口の中が楽しい!
秋を感じる香りも抜群です。
そしてパスタも秋感満載に。
サンマと牛蒡を使った自家製タリオリーニ。
食べるのが勿体ないくらいに美味しかった…!この時期の秋刀魚は格別ですね。

そしてメインにはお魚をいただきます。
鮮魚のうろこ焼きの上に、マッシュルームをたっぷりと削ります。
さらにマッシュルームの泡を添えてカプチーノ仕立てに。
これには濃厚な白ワインを合わせます。

最後のワインはこちら。

そしてデザートは、巨峰のゼリーとバニラアイス。
季節をたっぷりと感じられるお料理に、相性抜群のワインを合わせてお腹いっぱい、大満足。
目の前でシェフの技を眺められるオープンキッチンも楽しいし会話も弾みますね。
21時以降はおひとりさまにもおススメかも。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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