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五反田に、五反田らしからぬ?イタメシ屋が出来たので行ってきました。
8月にオープンしたばかりの、その名も「ITAMESHI (イタメシ)」。

五反田駅西口から徒歩3~4分。
静かな通りにこの大きな暖簾が目印です。

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店内も明るくてスタイリッシュ。まるで六本木にいるみたいw
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オープンキッチンのカウンターと、テーブル、そして奥には個室もありました。
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この日はカウンターのはじっこへ。
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テーブルはこんな感じ。特等席はやっぱりカウンターでしょうね!
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料理は月替わりのコースのみで、お酒はペアリングをお願いしました。
ペアリング付きのコースでおひとりさま9,000円。意外とリーズナブルです。

お料理は「一体これなんなの?!」っていうメニューばかりで、本当に謎ですw
でもお店の方から、ブログでネタバレしないでねって言われたので、ネタバレなしでいきたいと思います。(でも他の方が食べログでネタバレしちゃってましたねw)
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最初の泡にあわせていただいたのは、パイナップルやパクチー、甘えびに生ハムをあわせた前菜。
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一口でパクッといただきます。
フルーティなスパークリングにとても合う一品。
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続いてお酒は日本酒です。
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目黒川の桜をイメージしたという可愛らしい盛り付け。
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上から見ると、まさに桜の木。
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こちらは、パンナコッタ風の冷奴。
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目黒の秋刀魚をイメージして、秋刀魚を。
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鴨とイチジクの組み合わせ。
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続いては、豚の頬肉とバルサミコ酢で作った肉寿司。
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豚肉は脂が乗っていて、口の中でとろけます。
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続くお酒は濃厚な白ワイン。
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なぞの抹茶と藁が登場して、焦るw
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こちらの藁、中身は一体なんでしょうか。
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正解は自家製のチーズでした。
ブルーチーズとクリームチーズを合わせることでパンに塗りやすく仕上げているのだとか。
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抹茶のようなものは、グリーンピースのポタージュでした。
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添えてある炭のパンにたっぷりチーズをつけていただきます。
ポタージュは濃厚で美味しかった!
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続いては、シンプルにお造りを。日本酒を合わせていただきます。
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鮪はバルサミコポン酢で、ヤリイカは納豆醤油でいただきました。
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続いて赤ワインと一緒に登場したのは、こちらの一皿。
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カルボナーラな焼き肉。一体この料理はなんなんでしょう。
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チーズの下には半熟卵が隠れています。
黄身とチーズを絡めながら、お肉と一緒にいただきます。
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パスタを絡めるところを、お肉に変えちゃうという斬新なアイデア。
焼きしゃぶならぬ、焼きカルボ。
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お口直し?に登場したのは、低温でじっくり仕上げたの鳥レバー。
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今まで体感したことのない食感で、美味しかったです。
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続く最中は、一口で食べてね、とお店の方から。
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中に入っていたのは、ココナッツとグリーンカレー。
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こちらは、なんとリゾット。
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トマトにフォアグラ、そして香ばしいお米を添えて魚介のスープをたっぷりと。
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リゾットの新しいスタイルかもしれませんね!
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小さなストウブの登場。
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中からは燻製のいい香りが。
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柔らかく燻されたタコです。
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〆は2種類から選べるのですが、ハツは魯肉飯をチョイス。
で、ご飯かと思いきやパスタなんですw
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平打ち麺の上にたっぷりお肉が乗った食べ応えのあるパスタ。
味はまさに魯肉飯そのもので驚いたw
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最後にスイーツ。って、出汁巻き玉子?!と思いきや、これプリンなんです。
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見た目が完璧に出汁巻きなので、食べるとちょっと変な感覚ですが、
味はプリンです。
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コースは以上で終了。
お酒はワインに日本酒と両方とも楽しめました。

ところどころ美味しかった気がするのですが、奇をてらい過ぎたメニューばかりで、
全体的にあまり印象に残らなかったかも…。

あと好き嫌いが別れそうなので、人におススメするにはハードル高いかなぁ。

ぜひ変わった料理食べたいって方は訪れてみてください。
ごちそうさまでした!

ITAMESHI 割烹・小料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.4