165/250
東銀座に勤務していた頃を思い出しながら、
「NYグリル&ブッフェ フィオーレ」に行ってきました。
東銀座駅から徒歩3分、
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルの1階に位置するこちらのお店。
今年春にビュッフェメニューを刷新して、
よりグレードアップしたお料理を食べ放題で楽しめちゃいます!
広々とした店内は、ホテルというだけあってスタイリッシュ。
でも敷居が高すぎずにどこかカジュアルな雰囲気もあるから気軽に使いやすいです。
席数は97席。ゆったり座れるテーブルから個室まで完備されています。
この日はゆったりテーブル席へ案内していただきました。
ビュッフェだから広々としたテーブルが嬉しいw

まずは白ワインで乾杯。
気になるビュッフェは、平日おひとりさま税込み7,128円、土休日は7,722円です。
食べられる料理は60種類以上とかなり幅広く、お腹いっぱい楽しめます。
さっそくビュッフェコーナーへ。
最初に目の入るのは、コールドセクション。
サラダバーをはじめ、ホタテと秋野菜のマリネなどのアンティパストにアジアン前菜なども揃っています。これはワインが進みそうなヤツ…!
ハツの大好物、ピータン豆腐まである!嬉しくて何回もおかわりしちゃいましたw
カナダ産ムール貝やつぶ貝、海老やホタテなどのチルドシーフードも。
さらに進むと、ホットセクション。
これからの季節にも嬉しい、お鍋のコーナー。
海老がたっぷり入ったスパイシーなお鍋に、
鶏肉と野菜でヘルシーな白湯鍋。

お肉がごろっと入ったビーフシチューも美味しかったですよ!
和食コーナーにはお鮨や天ぷら、そしてアジアンメニューも充実。
東坡肉は豚の三枚肉の煮込み。コラーゲンたっぷりで女子にも嬉しい。
楽しかったのが、パスタステーション。
ロングパスタ、ショートパスタ、平打ちパスタの3種類から好きなものをチョイスして茹で、
トマトソース、ミートソース、クリームソースのうちお好みのソースでいただきます。

こちらはシンプルにスパゲッティにミートソースを合わせたもの。
さらにショートパスタにはクリームソースをたっぷり!
お肉や魚介を目の前で調理してもらえるライブキッチンも。
ビーフステーキはこんなにボリューム満点。
ガッツリいただいちゃいます。
ハーブ三元豚は塩釜でじっくり焼き上げるから柔らかくてジューシー。
ぷりっぷりの海老はシンプルにグリルで仕上げます。

こちらは、ヌードルステーション。
フォー、ブン、ラーメン、そして讃岐うどんの中から
お好みの麺を目の前で調理してもらえます。
ハツはヘルシーにフォーをチョイス。

パンや手作りのクッキー。


スイーツだってこんなにたくさん!
これ普段ホテルのラウンジで提供しているスイーツと同じなんだそうですよ。
もちろん全部食べ放題。これはかなりお得なのでは…。


サラダに前菜からはじまり、和食、洋食に中華、そしてお肉やパスタ、スイーツまで幅広く楽しんで大満足。
久しぶりにビュッフェにきましたが、やっぱり楽しいしお得。
ランチからディナーまで通し営業しているのも嬉しいですね。
フリーフローのプランもあるのでぜひチェキしてみてください。
ごちそうさまでした。
コメント