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三田エリアの酒場って結構好きで、あえて予約せずにぶらり歩いてみる。
裏路地に目をやると、気になる看板を見つけたので入ってみることに。
「春夏秋冬おじゃれ」というお店です。
三田駅から歩くこと3分ほど。
飲食店が立ち並ぶ通りから1本入った場所に、この黄色の看板を見つけます。
お店は2階建てになっていて、1階にはカウンター、2階は広めの空間でテーブル席です。
さっそく日本酒からスタート。
お通しは冷奴です。
お料理はこんな感じのラインナップ。
なにやら、八丈島のお料理が楽しめるのだとか!

まずはお刺身の盛り合わせ。
鰤に鮪、蛸そしてたまごの盛り合わせ。どでも厚切りで食べ応えあります。
見てください、この厚さ…!脂も乗っていて美味しいです。

玉蜀黍の天ぷらは、サクサクっとした衣とトウモロコシの甘さが美味しい。

外はカリッと、中はふわふわの厚揚げ。
そして馬刺し。ガッツリ薬味を添えて、いただきます。
日本酒の種類も豊富で、お料理に合わせて色々楽しめました。
最後にいただいたのは、八丈島名物という島寿司。

とにかくシャリがでかいwそしてワサビではなく、洋がらしでいただくのがこちらのスタイル。

アットホームな雰囲気で、珍しいお料理に出会うことができて満足。
またぶらり遊びに来たい酒場です。
ごちそうさまでした!
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