152/250

週末、五反田でお昼ご飯を食べようとぶらぶらしていたところに、
イタリアンの旗を見つけて入ってみました。
ラディカーレ (Radicare)」。

IMG_3636


五反田のワイワイした感じからちょっと1本奥に入って落ち着いた静かなエリア。
木のぬくもりがなんだかホッとする雰囲気。
IMG_3622


土日のランチは、プリフィックスコースもあり、もちろんアラカルトもOK!
ハツはお酒が飲みたかったのと、デザートは普段あまり食べないので、
コースではなくアラカルトでオーダー。
IMG_3621


テーブルの可愛らしい雰囲気も好み。
IMG_3624


乾杯の白ワインは2種類を出していただきました。
IMG_3625


残り少しなので。ってサービスしてくれるところが最高w
IMG_3627


色が濃い目のフルーティな白ワインをいただきました。
IMG_3628


まずはサラダとバケット。
IMG_3632


そして人気のパスタは「モルタデッラとゴーヤのトマトソース」をいただきます。
IMG_3635


もっちもちのスパゲッティにたっぷりのトマトソース。
そして存在感のあるモルタデッラは食べ応え満点です。
IMG_3636


ちなみにこちらは大盛り。シェアスタイルでいただきました!
IMG_3634


もう一皿は、小柱と甘長唐辛子のスパゲッティ。
IMG_3642


大きな具材がごろごろ入った贅沢なパスタ。
IMG_3639


さっぱり感があり、ワインにもよくあう!
IMG_3643


どんどんワインが進み、昼からほろ酔いのハツ。
IMG_3644


さらにお肉も追加オーダー。
悩んだ結果、ソルトブッシュラム背肉をチョイス。
IMG_3646



IMG_3649


美しいピンク色の火入れ…!ジューシーで柔らかいお肉、おいしかったです。
IMG_3648


パスタもお肉も、そしてワインもおいしくって、雰囲気もよく大満足。
素敵なお店をまたひとつみつけてしまいました。

ごちそうさまでした!

ラディカーレイタリアン / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3