136/250

もうみなさんご存じの、玄米。
美容にも健康にもいいのですが、なんか味気なくって苦手っていう人も多いのでは?

そんなみなさんに朗報。
玄米をペースト状にして食べやすく、そして健康や美容にもいいお料理が楽しめるレストラン、
RESTAURANT GENMAI GENKIDO」が6月にオープンしました!

IMG_2975


場所は渋谷駅から歩くと10分ちょっとかかるでしょうか。
松濤エリアの一角に、開放感たっぷりの広々とした空間。
席数は48席。テーブルにソファ席などゆったり座れますよ!
IMG_2964


もちろん、乾杯はシャンパンで。
IMG_2966


ワインもシャンパンもリーズナブルに色々と揃っているので、
お店の方に相談してみてください!
IMG_2969


色鮮やかなバーニャカウダ。
こちらはソースに玄米ペーストを使っています。新鮮な野菜の味をさらに引き立ててくれます。
IMG_2970


続いて、フォトジェニックなカナッペの登場。
IMG_2973


オイルサーディン&レッドキャベツ、ポテト&ベーコン、サーモン&ブロッコリー、
ブルスケッタ、生ハム&キャロット、チキンレバー&茸と豪華6種類のラインナップ。
グルテンフリーの玄米パンを使っているのでサクサク軽い感じもイイ。
IMG_2975


同じく、グルテンフリー玄米パンのガーリックトーストを添えた、
明太子のアヒージョ。
IMG_2978


程よく火が入った明太子はプチプチの食感が楽しい。
IMG_2979


ツブ貝のアヒージョは珍しいかも。
IMG_2980


フリットにも玄米ペーストを加えた衣を使っているから、とっても軽い食感!
小ヤリイカと新鮮な野菜をいただきました。
IMG_2983


こちらが噂の玄米パン。軽くトーストするとより一層サックサクで美味しい〜!
IMG_2987


思わず気になって本体まで見せていただきました。
これだけでもワインが飲めちゃいそうなくらいに、深い味わい。
IMG_2985


メインのお肉は鴨をいただきます。
IMG_2991


もちろん、添えてあるのは玄米。
きれいなピンク色のお肉、ジューシーでおいしいです。
IMG_2990


おいしいお料理には、やっぱりワインが進んじゃう。
IMG_2992


パスタタイムに突入しましょう。
こちらは、明太子ととんぶりのパスタ。もちろん、パスタにも玄米ペーストを使用。
IMG_2993


茄子とボロネーゼという食べ応えのあるパスタも。
IMG_2996


もちもち麺に具材がよく絡んで、おいしいです。
IMG_2994


さらに、クアトロフォルマッジのリゾット。
IMG_2998


玄米の本領発揮といいましょうか。
絶妙な火入れと濃厚なソースのマリアージュがたまりません。
IMG_2999


トリッパのトマト煮込みをこのタイミングでいただくw
IMG_3000


とろとろに煮込まれたトリッパに、トマトの優しい味がよくしみています。
IMG_3001


最後にいただいたのは、もちろんスイーツ。
人気のスフレパンケーキです。
IMG_3006


ハツ的に玄米パンがめっちゃおいしくて、
カナッペもアヒージョでもガッツリいただいちゃいました。

玄米の新しい食べ方、ぜひ試してみてください。
ランチもおすすめですよ!

ごちそうさまでした。

RESTAURANT GENMAI GENKIDOダイニングバー / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5