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もうみなさんご存じの、玄米。
美容にも健康にもいいのですが、なんか味気なくって苦手っていう人も多いのでは?
そんなみなさんに朗報。
玄米をペースト状にして食べやすく、そして健康や美容にもいいお料理が楽しめるレストラン、
「RESTAURANT GENMAI GENKIDO」が6月にオープンしました!
場所は渋谷駅から歩くと10分ちょっとかかるでしょうか。
松濤エリアの一角に、開放感たっぷりの広々とした空間。
席数は48席。テーブルにソファ席などゆったり座れますよ!
もちろん、乾杯はシャンパンで。
ワインもシャンパンもリーズナブルに色々と揃っているので、
お店の方に相談してみてください!
色鮮やかなバーニャカウダ。
こちらはソースに玄米ペーストを使っています。新鮮な野菜の味をさらに引き立ててくれます。
続いて、フォトジェニックなカナッペの登場。
オイルサーディン&レッドキャベツ、ポテト&ベーコン、サーモン&ブロッコリー、
ブルスケッタ、生ハム&キャロット、チキンレバー&茸と豪華6種類のラインナップ。
グルテンフリーの玄米パンを使っているのでサクサク軽い感じもイイ。

同じく、グルテンフリー玄米パンのガーリックトーストを添えた、
明太子のアヒージョ。
程よく火が入った明太子はプチプチの食感が楽しい。
ツブ貝のアヒージョは珍しいかも。
フリットにも玄米ペーストを加えた衣を使っているから、とっても軽い食感!
小ヤリイカと新鮮な野菜をいただきました。

こちらが噂の玄米パン。軽くトーストするとより一層サックサクで美味しい〜!
思わず気になって本体まで見せていただきました。
これだけでもワインが飲めちゃいそうなくらいに、深い味わい。
もちろん、添えてあるのは玄米。
きれいなピンク色のお肉、ジューシーでおいしいです。
おいしいお料理には、やっぱりワインが進んじゃう。
パスタタイムに突入しましょう。
こちらは、明太子ととんぶりのパスタ。もちろん、パスタにも玄米ペーストを使用。
茄子とボロネーゼという食べ応えのあるパスタも。
もちもち麺に具材がよく絡んで、おいしいです。

さらに、クアトロフォルマッジのリゾット。
玄米の本領発揮といいましょうか。
絶妙な火入れと濃厚なソースのマリアージュがたまりません。
トリッパのトマト煮込みをこのタイミングでいただくw
とろとろに煮込まれたトリッパに、トマトの優しい味がよくしみています。
最後にいただいたのは、もちろんスイーツ。
人気のスフレパンケーキです。
ハツ的に玄米パンがめっちゃおいしくて、
カナッペもアヒージョでもガッツリいただいちゃいました。
玄米の新しい食べ方、ぜひ試してみてください。
ランチもおすすめですよ!
ごちそうさまでした。
RESTAURANT GENMAI GENKIDO (ダイニングバー / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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