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五反田でぶらり入ったお店「江戸前串 やらいでか」。
なんか雰囲気似てるな〜って思っていたらやっぱり!
いつもお世話になっているガンさんのお店出身の店長さんだったー。

ちょっと灯りを落とした落ち着いた空間には、焼き場をぐるりと囲うカウンターに、

ゆったり座れるテーブル席もありました。

カウンターにはいろいろな串がたくさん準備されています。
写真見づらいですね…。

この日はカウンターのはじっこへ。
お通しは大根おろし。おかわりOKですよ!

まずは串もの。牛肉から鶏、そして野菜まで幅広いラインナップ。


オーダーするとさっそく目の前の焼き場で焼きスタート!

網の上でじっくりと火を通していきます。


もちろんお酒は日本酒をオーダー。

お酒のアテは牛味噌煮込み。濃いめ味付けがお酒も進みますね。

ほろほろに柔らかい牛タン。

例によってすごいスピードで日本酒を消費していきます…。

大好物の茶わん蒸しもあったので、迷わずオーダー。
酒盗チーズが入った香り豊かな茶碗蒸しです。

ジューシーなつくね。

ささみわさびに、アスパラの豚巻き。

こちらは、一日限定3食の和牛ハラミのたたき。

山葵ソースたっぷりでいただきます。焼き加減もばっちり!

最後にオーダーしたのがこちら。

これも大好物の納豆メニュー。

分厚い栃尾油揚げに葱と納豆を挟んで香ばしく焼いたもの。
お醤油をたらしていただきます。


目の前で串やお肉を焼き上げる職人技を眺めながら、日本酒を味わえる楽しいお店です。
カウンターではおひとりさまもOKなので、チェキしてみては。
ごちそうさまでした!
五反田でぶらり入ったお店「江戸前串 やらいでか」。
なんか雰囲気似てるな〜って思っていたらやっぱり!
いつもお世話になっているガンさんのお店出身の店長さんだったー。

ちょっと灯りを落とした落ち着いた空間には、焼き場をぐるりと囲うカウンターに、

ゆったり座れるテーブル席もありました。

カウンターにはいろいろな串がたくさん準備されています。
写真見づらいですね…。

この日はカウンターのはじっこへ。
お通しは大根おろし。おかわりOKですよ!

まずは串もの。牛肉から鶏、そして野菜まで幅広いラインナップ。

一品料理もそろっているからうれしい。

オーダーするとさっそく目の前の焼き場で焼きスタート!

網の上でじっくりと火を通していきます。


もちろんお酒は日本酒をオーダー。

お酒のアテは牛味噌煮込み。濃いめ味付けがお酒も進みますね。

そして焼きあがった串をいただきましょう。
ほろほろに柔らかい牛タン。

例によってすごいスピードで日本酒を消費していきます…。

大好物の茶わん蒸しもあったので、迷わずオーダー。
酒盗チーズが入った香り豊かな茶碗蒸しです。

ジューシーなつくね。

ささみわさびに、アスパラの豚巻き。

こちらは、一日限定3食の和牛ハラミのたたき。

山葵ソースたっぷりでいただきます。焼き加減もばっちり!

最後にオーダーしたのがこちら。

これも大好物の納豆メニュー。

分厚い栃尾油揚げに葱と納豆を挟んで香ばしく焼いたもの。
お醤油をたらしていただきます。


目の前で串やお肉を焼き上げる職人技を眺めながら、日本酒を味わえる楽しいお店です。
カウンターではおひとりさまもOKなので、チェキしてみては。
ごちそうさまでした!
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