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以前は恵比寿西にお店を構えていましたが、
今年の2月に恵比寿と白金の間くらいに移転しました。


訪問したのが数か月前だったので、結構間空いちゃいました。

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恵比寿駅から歩くと10分くらいかかるでしょうか。
雨だったらタクシー乗りたくなっちゃうかも。

通りを1本奥に入った場所に佇む、こちらのお店。
空間を贅沢に使った店内は、ゆったり座れる26席。
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木の温もりとイエローカラーが元気をくれますね。
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隣の会話を気にしなくてもいいように、広く間をとっているのだとか。
ワインを飲むとついつい会話も弾んでしまうので、嬉しい考慮です。
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この日は入口に一番近いテーブル席へ。
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早速乾杯。
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そして最初に登場するのがコチラ!何だと思いますか?
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実はこれ全部パスタなんです。
コースの中のパスタはこの中から好きなものをチョイスするスタイル。
これは迷う…!
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餃子のようなヘンテコな形のパスタや、
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薄っぺらいおせんべいのようなパスタも。本場イタリアで修業したシェフの腕の見せ所。
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この日は、パスタを2種類含んだコースのスタートです。
まずは自家製パンから。
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小さな前菜には、生ハムとお焼きのようなパンを添えて。
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このパンに、生ハムを挟んでパクッといただきましょう。
添えてあるパルミジャーノもお好みで。
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これにはもちろん、白ワインを合わせます。
グラスでも複数用意されているので、お店に相談してみてください。
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続いては、お魚の前菜。
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鮎のコンフィに夏らしい野菜をたっぷり添えた美しい一皿。
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続いては、鮪のグリル。
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超厚切りの鮪の表面をサッとグリルし、レアに仕上げた逸品。
脂の乗りが絶妙でおいしいです。
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そして、最初に選んだパスタの1品目。
クロゼッティというおせんべいのようなパスタをチョイス。
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松の実とパルミジャーノを効かせ、濃厚に仕上げ。
これがパスタだなんて、斬新!
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パスタの2品目は、クルルジョニスをいただきます。
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バジリコ風味の自家製トマトソースが色鮮やか。
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モチモチっとした食感と酸味のあるトマトソース、大人のパスタです。
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メインのお肉に合わせて赤ワインをいただきます。
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お肉は、アイスランド産のラムをオーダー。
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これもシンプルなグリルですが、
薪を使うことによって旨みをぎゅっと閉じ込めることができるんですね。
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最後はスイーツまでしっかりと。
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ちょっと駅から離れた場所にありますが、駅前のような五月蠅さもなく、大人が集まるお店です。
美味しいパスタは何度来ても食べきれないくらいのラインナップ。全制覇したいですねw

ランチ営業もしているので、お近くのみなさんぜひチェックしてみては。
ごちそうさまでした!

MAGICAMENTEイタリアン / 恵比寿駅広尾駅白金台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5