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ブログを更新するのがだいぶ久しぶりになってしまった…。
久しぶりにご紹介するのは、「Cheese Tavern CASCINA (チーズタバーン カシーナ)」。

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恵比寿駅西口から徒歩3分程の場所に、こんなお店ができていたなんて。
去年の9月オープンみたいです。

うん、外観もポップでカワイイ。
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店内に入ってみると、オープンと同時にほぼ満席状態!
しかも圧倒的に女子。すごい人気ですなぁ。
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席数は45席。ゆったり座れるテーブル席がメインでした。
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乾杯は白ワインをいただきます。もちろん、ボトルで。
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白ワインに合わせて最初に頂いたのは、「半熟卵をクリームチーズとマヨネーズのソースで」。
大好きなウフマヨをカダイフをパリッと揚げたものと一緒に。
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カットすると中身は半熟の黄身がとろ〜り!サクサク食感とのギャップを楽しみましょう。
ワインとの相性もピッタリです。
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続いて、
「セモリナ粉バゲットと水牛のモッツァレラのはさみ焼きアンチョビバターソース」。水牛のモッツァレラとアンチョビなんて、おいしくないはずがないですね。
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こちらはA4の米沢牛とうがらしを使った炙りカルパッチョ。
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これが本当に美味しくて!
さっと炙ることで脂の甘みが増したお肉にチーズを合わせれば最高のワインのお供に。
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魚介系のフリットがあると大体オーダーしてしまうハツです。
こちらは、三陸産ホタテとヤリイカ、ズッキーニのフリット。
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そのままでももちろん美味しいのですが、
チーズディップをつけていただくと、ワインのお供に早変わり。
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メインで頂いたのは、
国産牛の粗挽きラクレットチーズハンバーグ。
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粗挽きだからお肉の存在感がすごい。
そこにラクレットチーズをかけても両方負けない存在感。
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絶妙な火入れで仕上がったジューシーなハンバーグ。
チーズも思ずぎず、美味しかったです。
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チーズがおいしいのはもちろん、前菜からメインまでチーズ女子会でも楽しめますし、
デートでちょこっとチーズを楽しむというのもできちゃいます。

またゆっくり遊びに来ます、ご馳走様でした。

Cheese Tavern CASCINAイタリアン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4