110/250
最近また五反田率が上がってきているハツです。
東五反田の一角に、おいしいホルモン焼き屋さんを発見してしまったのですよ。
「炭火ホルモン焼き 夏冬」。
小さな階段をのぼった2階にあるお店なのですが、大門のお店ののれん分けだそうです。
ちょっと前に予約なしで突撃したら、ホルモンが売り切れってことで入れなかったんです。
ということで、この日は事前に電話確認をしてリベンジ!
どこか懐かしい雰囲気なのだけれど、清潔感のある店内。
テーブル席がメインで席数は30です。
大きな窓から入る風が気持ちいい〜。
席につくと、炭火の七輪がスタンバイ。

サワーで乾杯です!最高!

お料理メニューは壁をチェック。おつまみ系も豊富に揃っていて嬉しい。
まずは大好物のお豆腐から。これがないとはじまらない。
そして、煮込み。白味噌を使っているのかな?優しい味に仕上がっています。
たっぷりのもやし。シャキシャキ感がたまりません。
さらに、煮込み豆腐も。煮込みと豆腐、どれだけ食べるんでしょうねw
そしてメインのホルモンです。これで中盛、1,500円ですよw
何種類のお肉が入っているのでしょうか。大きく豪快にカットされているので食べ応えもある!
ホルモンって焼いて縮んでしまうと、ちょっと悲しいですもんね。そんな心配もなし!

そのまま網の上で火を通していきましょう。

盛り合わせは色々な部位があるので、ちょっとずつたくさん楽しめて嬉しい。

食感の違いも楽しみながら、味わいましょう。

そして、絶品だった炙りレバー。
網の上でしっかりと火を通していただきます。
胡麻油の風味がほどよく香り、まったく臭みのない新鮮なレバーは本当に美味しかった。
久しぶりにおいしいホルモンに出会ってしまったかもしれない。
こちらのお店の奥さんも、もともとホルモンが食べられなかったのですが、
大門の本店で食べたのが美味しくって、ホルモン屋さんをオープンしてしまったのだとか。
すごいw
それくらいおいしいってことです。
あと、お店の方たちの雰囲気や優しさがとても好き!あったかい気持ちになれるお店でした。
また遊びに来ますね、ごちそうさまでした!
炭火ホルモン焼き 夏冬 (ホルモン / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント