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最近また五反田率が上がってきているハツです。
東五反田の一角に、おいしいホルモン焼き屋さんを発見してしまったのですよ。

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小さな階段をのぼった2階にあるお店なのですが、大門のお店ののれん分けだそうです。
ちょっと前に予約なしで突撃したら、ホルモンが売り切れってことで入れなかったんです。
ということで、この日は事前に電話確認をしてリベンジ!
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どこか懐かしい雰囲気なのだけれど、清潔感のある店内。
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テーブル席がメインで席数は30です。
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大きな窓から入る風が気持ちいい〜。
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席につくと、炭火の七輪がスタンバイ。
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サワーで乾杯です!最高!
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お料理メニューは壁をチェック。おつまみ系も豊富に揃っていて嬉しい。
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お肉も壁にずらり!どれにしようか悩んだら、お店の方曰く、盛り合わせがおススメです!
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まずは大好物のお豆腐から。これがないとはじまらない。
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そして、煮込み。白味噌を使っているのかな?優しい味に仕上がっています。
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たっぷりのもやし。シャキシャキ感がたまりません。
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さらに、煮込み豆腐も。煮込みと豆腐、どれだけ食べるんでしょうねw
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そしてメインのホルモンです。これで中盛、1,500円ですよw
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何種類のお肉が入っているのでしょうか。大きく豪快にカットされているので食べ応えもある!
ホルモンって焼いて縮んでしまうと、ちょっと悲しいですもんね。そんな心配もなし!
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そのまま網の上で火を通していきましょう。
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盛り合わせは色々な部位があるので、ちょっとずつたくさん楽しめて嬉しい。
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食感の違いも楽しみながら、味わいましょう。
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そして、絶品だった炙りレバー。
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網の上でしっかりと火を通していただきます。
胡麻油の風味がほどよく香り、まったく臭みのない新鮮なレバーは本当に美味しかった。
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久しぶりにおいしいホルモンに出会ってしまったかもしれない。
こちらのお店の奥さんも、もともとホルモンが食べられなかったのですが、
大門の本店で食べたのが美味しくって、ホルモン屋さんをオープンしてしまったのだとか。
すごいw

それくらいおいしいってことです。
あと、お店の方たちの雰囲気や優しさがとても好き!あったかい気持ちになれるお店でした。

また遊びに来ますね、ごちそうさまでした!

炭火ホルモン焼き 夏冬ホルモン / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3