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沼部駅って普段なかなか訪れることがないのですが、
今年1月にオープンしたイタリアン「ダ マッサ (DA MASSA)」で、
カラスミのフルコースを楽しむ会があるということでお誘いいただきました!
場所は沼部駅から20秒。駅の目の前です。
開放感たっぷりの店内は席数20とこぢんまりだけどとてもアットホーム。
そして、カラスミの会のメニューはこんな感じ。
カラスミ尽くし!

ワインで乾杯しながらお料理のスタートです。
まず最初に登場したのは、白エビとカラスミ、白アスパラガス。
シャキシャキ食感のアスパラの上にはねっとりとした白エビ。
これは間違いなくおいしい…。

地ハマグリとビゼッリ。
ビゼッリとは、グリーンピースのこと。
ほろ苦い大人の前菜に仕上がっています。
日本酒は持ち込みましたw
ふっくら焼き上げられたアイナメにもたっぷりのカラスミを合わせていただきます。

カラスミと言えばパスタは欠かせません。
スパゲッティをスミイカ、カラスミとズッキーニを合わせて。

さらにリゾットまで頂いちゃいます!
カットされたアスパラの鮮やかなアクセントに、
ミモレットチーズとタレッジョチーズをたっぷり添えます。

メインのお肉は仔牛の骨付きロースト。

たっぷりのサマートリュフを贅沢にスライスして完成。
名前の通りカラスミ尽くしのカラスミ会に大満足。
普段もおいしいイタリアンが食べられるのでぜひ。
ごちそうさまでした!
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