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とあるお方がFacebookでこちらのお店を紹介していて、
店名からして、もしやあのお店の姉妹店では…?と思ったらそうでした!

神泉にある「ぽつらぽつら」の姉妹店で同じく神泉にある「うつらうつら」。

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場所は、神泉駅から徒歩3〜4分。
渋谷駅からだと結構歩きそうなので、この日は神泉まで行きましたよ。
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店内はカウンターが6席とテーブルが2つ。こぢんまりとしたアットホームな店内です。
ぽつらぽつらよりもカジュアルかな?
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カウンターはこんな感じ。目の前には日本酒のリストがぶらさがっています。
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奥のテーブル。おうちにいるみたいな雰囲気が安心する〜。
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最初にいただいた日本酒はコチラの遊穂。
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こちらのお酒、おちょこによって味が変わるんだとか!珍しいですよね。
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お料理はアラカルトもありますが、はじめてなら「しょみしょみセット」がおススメ。
もちろん、アラカルトを後から追加することも可能です。
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ということで、ハツももちろん、しょみしょみセットをオーダー。
3,500円という圧倒的なコスパも嬉しい。

まずは、名物の前菜盛り合わせからスタート。
アラカルトをオーダーした時はこれがお通しになります。
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ちょっとずつ、たくさん食べられる小鉢は見ているだけでもワクワクします。
白ウリに、ヒラメ昆布〆のマリネ、ポテトサラダ、
豚肉と青梗菜、ほうれん草とささみのおひたし、あいなめとトマトの甘酢という日本酒にぴったりなラインナップ。
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続いて、お刺身の盛り合わせ。
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白魚、ひらまさ、いさき、本マグロの中トロ、蛸など6点盛り。
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日本酒は、こちらをチョイス。
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続くお料理は、鴨のローストです。
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添えてあるのは、群馬の筍に、若いうどの芽。春いっぱいの一皿ですね!
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春キャベツ、蛤、トマトの酒蒸し。
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甘いキャベツにトマトの酸味、そして蛤のお出汁がもう最高。
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これには日本酒もどんどん進む。(いつもか…)
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お魚は、鮎の塩焼き。
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鮎の塩焼きって大好物なんですが、お店で食べる機会ってあんまりなくって。
川辺で食べた思い出しかないから嬉しいw
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次の日本酒は、これ。
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そして、揚げもの2種類。
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春巻きの方は、中に牡蠣とチェダーチーズが入った洋風の春巻き。
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まるっこいかわいらしい形は、カニクリームコロッケ。
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これがめちゃめちゃおいしくて、びっくり…。
隣にある姉妹店が洋食店で、そこで作っているそうです。
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まだまだ飲むんです。この日何合飲んだかな…。
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コースは揚げもので終了でしたが、もうちょっとつまみたいということで、アラカルトでオーダー。
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ハツはお豆腐が大好物なんですが、このお豆腐が最高においしかった。
濃厚で甘くて、そのままでも十分においしい。
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透き通ったお出汁たっぷりの牛筋煮込み。
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ホロホロに柔らかく煮込まれていて、おいしかったです。
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ということで、たっぷりの日本酒とおいしいお料理をおなかいっぱい堪能しつつ、
お店の方たちとのおしゃべりも楽しくって大満足。

コースの価格もはんぱなく安いので、うれしいですね。
ぜひまた遊びに来たいお店のひとつです。

ごちそうさまでした!

うつらうつらダイニングバー / 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6