102/250
渋谷ヒカリエから歩くこと5分程の場所に、鉄人坂井シェフのお店があると聞いて行ってきました。
渋谷クロスタワーにはいくつかレストランが入っているようです。知らなかった!
赤を基調としたシックな雰囲気の店内。
分煙されていて、カウンターは喫煙OKですよ!
待ちぼうけだったので、ひとりお先に泡をいただきます。

そして待つこと10分ほど、乾杯の瞬間!
お料理のメニューはコチラ。
ガッツリお肉を中心に、前菜やピッツア、パスタなど盛りだくさん。
泡に合わせて最初にいただいたのは、サーモンのカルパッチョ。
絶妙な火入れのサーモン。
この厚さだからこそできる、シェフの技。これがカルパッチョ⁈と思うくらいのボリュームです。

こちらのお店では、
オーストラリア産ラム肉のローストとオーストラリアワインをオーダーするとクーポンが当たるキャンペーン中。
ということでもちろんオーダーしちゃうよね。
お料理は、イイダコのフリット。
見てください、このボリューム…!
登場した瞬間に思わず歓声あげちゃったくらいw
サクサクの衣の中には大きなイイダコが丸々入っていて、美味しい〜。

続いては、仔牛タンシチュー。
これまたすごいボリュームで登場!
大きなお肉がごろっと入った贅沢なシチュー。
ナイフを入れるとほろっと崩れるくらい、柔らかく煮込まれています。
濃厚なシチューの味わいもたまりません。
最後にお待ちかね、骨付きラム スパイス焼きをオーダー。
とっても柔らかくジューシーなラム。
美しいピンク色の火入れは、まさにシェフの技ですな。

とにかくお料理のボリュームがすごい!このコスパは久しぶりに出会いましたよ。
もちろん味も抜群です。
なかなか目立たない場所にありますが、駅からも近くてアクセス良いのでぜひチェックしてみてください。
デートでもカジュアルな飲み会でも、カウンターでおひとりさまでもOKですよ。
ごちそうさまでした。
ビストロ イル・ド・レ (ビストロ / 渋谷駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント