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渋谷ヒカリエから歩くこと5分程の場所に、鉄人坂井シェフのお店があると聞いて行ってきました。

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渋谷クロスタワーにはいくつかレストランが入っているようです。知らなかった!
赤を基調としたシックな雰囲気の店内。
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分煙されていて、カウンターは喫煙OKですよ!
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待ちぼうけだったので、ひとりお先に泡をいただきます。
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そして待つこと10分ほど、乾杯の瞬間!
ハツとごはん2018 その1_90


お料理のメニューはコチラ。
ガッツリお肉を中心に、前菜やピッツア、パスタなど盛りだくさん。
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泡に合わせて最初にいただいたのは、サーモンのカルパッチョ。
ハツとごはん2018 その1_92


絶妙な火入れのサーモン。
この厚さだからこそできる、シェフの技。これがカルパッチョ⁈と思うくらいのボリュームです。
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こちらのお店では、
オーストラリア産ラム肉のローストとオーストラリアワインをオーダーするとクーポンが当たるキャンペーン中。
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ということでもちろんオーダーしちゃうよね。
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お料理は、イイダコのフリット。
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見てください、このボリューム…!
登場した瞬間に思わず歓声あげちゃったくらいw
ハツとごはん2018 その1_88


サクサクの衣の中には大きなイイダコが丸々入っていて、美味しい〜。
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続いては、仔牛タンシチュー。
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これまたすごいボリュームで登場!
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大きなお肉がごろっと入った贅沢なシチュー。
ナイフを入れるとほろっと崩れるくらい、柔らかく煮込まれています。
濃厚なシチューの味わいもたまりません。
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最後にお待ちかね、骨付きラム スパイス焼きをオーダー。
ハツとごはん2018 その1_85


全てがこのボリュームなんですよ、それに驚き。
ハツとごはん2018 その1_84


とっても柔らかくジューシーなラム。
美しいピンク色の火入れは、まさにシェフの技ですな。
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とにかくお料理のボリュームがすごい!このコスパは久しぶりに出会いましたよ。
もちろん味も抜群です。

なかなか目立たない場所にありますが、駅からも近くてアクセス良いのでぜひチェックしてみてください。
デートでもカジュアルな飲み会でも、カウンターでおひとりさまでもOKですよ。

ごちそうさまでした。

ビストロ イル・ド・レビストロ / 渋谷駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3