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ずっと前から行ってみたかったお店にやっと行けたー!
ということで、予約していただいたのは名店「鮨 りんだ」。

目黒駅から徒歩10分ちょっと。
この日は駅からタクシーで向かいました!
オープンと共にたくさんのお客さんがご来店。活気があります。

ライブ感たっぷりのカウンターは17席。

この日は一番はじっこへ。

乾杯からハツは日本酒を頂いちゃいました。
大将にお願いすると、美味しいお酒をチョイスしていただけます。

さっそくおまかせコースのスタートです。
シマアジと、鯛の中にあん肝を忍ばせた逸品。最初から劇的に美味い。

旬の蛍烏賊はさっと火で炙って。
ぷちっと弾ける食感がたまりません…。

大きな蛸の登場にテンション上がる!

もちろん、できたてを頂いちゃいました。

お椀には、鮑とワカメのお出汁。

日本酒は、雁木をいただきます。

握りは、サヨリ。

白魚は天ぷらでいただきます。

続いて、烏賊の上にムラサキ雲丹を贅沢に乗せた握り。

続いて、鯵。


この日もハイペースでお酒を。美丈夫も好きなお酒のひとつ。

鳥貝と鳥貝のひも、そしてミル貝。

握りの合間に、お刺身や一品料理が色々出てくるのが嬉しい。
穴子と筍を揚げたものに、蟹の餡をかけたお椀。サクサク衣ととろ〜り餡のマリアージュがおいしい!

そして、目の前にはマグロちゃんがスタンバイ。ワクワク!

まずは、マグロのトロから。

お肉のような美しいサシが入った、トロ。まさにとろける旨さ。

続いて、赤身の漬け。

しっかりと濃い味の赤身。口の中でも存在感たっぷりです。

お酒はこちら。これ、初めて飲みました!

お隣には、生姜が大好きすぎてまるごと食べている人いた!w

さらに容器ごと生姜を与えられていました…。どれだけ生姜食べたんでしょう。
ちなみにハツは食べていませんw

気を取り直して、生牡蠣をいただきます。
可愛らしいサイズの手乗り牡蠣。

こちらは、ばい貝。

そして、大好物ののどぐろ。

脂がたっぷりのっていて、甘い。

タイラガイは、熱々を海苔で挟んでいただきます。

大きな貝柱はコリコリ食感で食べ応えもある。

美しいたまご。

合わせるお酒は、コチラ。

そして、手乗り海老!
こんな形で頂いたのは、初めてですね。見た目も楽しい。

馬糞雲丹は軍艦で。

雲丹は最近肉と合わせたりとか色々ありますが、シンプルなお鮨が一番おいしい。

こぼれるイクラ。

ひとつひとつがこんなに大きくて、ぷっちぷち。

美しいピンク色の赤貝。


お味噌汁はこのタイミングで登場。ほっこり癒される。

お酒は、こちら。

店長さんと一緒に乾杯タイムw

あと、何か食べたいものあります?って聞かれたのでトロたくが食べたい!
と答えたハツに、「りんだ巻き、食べます?」って店長さんが出してくれたのがコレ!

すごくないですか、この巻物!もうマグロが飛び出している…!

何種類もの鮪がぎゅっと詰まった海苔巻。このサイズ、このボリューム!

よーく見るとたくあんもはいってたw
これだけでお腹いっぱいになっちゃいそうなくらいのボリューム、最後にガツンとパンチきます。

そして穴子が大好物のハツさんのために、塩とタレの2種類を。

もう、本当にほわっほわ!綿あめみたいに、口の中でとろけます。

もう、どれだけ日本酒飲んだのかわからないw

最後は店長と大将と、乾杯。

そして、恒例のみかんジュース飲み放題!

7種類も出して頂いたものの、2種類しか飲めずw
次回またリベンジしたいなー。

ということで、笑って笑って、笑い過ぎたとての楽しい時間でした。
美味しいだけじゃなく、楽しいというのがやっぱり大好き。
年内もう一回来たいな。
ごちそうさまでした!
ずっと前から行ってみたかったお店にやっと行けたー!
ということで、予約していただいたのは名店「鮨 りんだ」。

目黒駅から徒歩10分ちょっと。
この日は駅からタクシーで向かいました!
オープンと共にたくさんのお客さんがご来店。活気があります。

ライブ感たっぷりのカウンターは17席。

この日は一番はじっこへ。

乾杯からハツは日本酒を頂いちゃいました。
大将にお願いすると、美味しいお酒をチョイスしていただけます。

さっそくおまかせコースのスタートです。
シマアジと、鯛の中にあん肝を忍ばせた逸品。最初から劇的に美味い。

旬の蛍烏賊はさっと火で炙って。
ぷちっと弾ける食感がたまりません…。

大きな蛸の登場にテンション上がる!

もちろん、できたてを頂いちゃいました。

お椀には、鮑とワカメのお出汁。

日本酒は、雁木をいただきます。

握りは、サヨリ。

白魚は天ぷらでいただきます。

続いて、烏賊の上にムラサキ雲丹を贅沢に乗せた握り。

続いて、鯵。


この日もハイペースでお酒を。美丈夫も好きなお酒のひとつ。

鳥貝と鳥貝のひも、そしてミル貝。

握りの合間に、お刺身や一品料理が色々出てくるのが嬉しい。
穴子と筍を揚げたものに、蟹の餡をかけたお椀。サクサク衣ととろ〜り餡のマリアージュがおいしい!

そして、目の前にはマグロちゃんがスタンバイ。ワクワク!

まずは、マグロのトロから。

お肉のような美しいサシが入った、トロ。まさにとろける旨さ。

続いて、赤身の漬け。

しっかりと濃い味の赤身。口の中でも存在感たっぷりです。

お酒はこちら。これ、初めて飲みました!

お隣には、生姜が大好きすぎてまるごと食べている人いた!w

さらに容器ごと生姜を与えられていました…。どれだけ生姜食べたんでしょう。
ちなみにハツは食べていませんw

気を取り直して、生牡蠣をいただきます。
可愛らしいサイズの手乗り牡蠣。

こちらは、ばい貝。

そして、大好物ののどぐろ。

脂がたっぷりのっていて、甘い。

タイラガイは、熱々を海苔で挟んでいただきます。

大きな貝柱はコリコリ食感で食べ応えもある。

美しいたまご。

合わせるお酒は、コチラ。

そして、手乗り海老!
こんな形で頂いたのは、初めてですね。見た目も楽しい。

馬糞雲丹は軍艦で。

雲丹は最近肉と合わせたりとか色々ありますが、シンプルなお鮨が一番おいしい。

こぼれるイクラ。

ひとつひとつがこんなに大きくて、ぷっちぷち。

美しいピンク色の赤貝。


お味噌汁はこのタイミングで登場。ほっこり癒される。

お酒は、こちら。

店長さんと一緒に乾杯タイムw

あと、何か食べたいものあります?って聞かれたのでトロたくが食べたい!
と答えたハツに、「りんだ巻き、食べます?」って店長さんが出してくれたのがコレ!

すごくないですか、この巻物!もうマグロが飛び出している…!

何種類もの鮪がぎゅっと詰まった海苔巻。このサイズ、このボリューム!

よーく見るとたくあんもはいってたw
これだけでお腹いっぱいになっちゃいそうなくらいのボリューム、最後にガツンとパンチきます。

そして穴子が大好物のハツさんのために、塩とタレの2種類を。

もう、本当にほわっほわ!綿あめみたいに、口の中でとろけます。

もう、どれだけ日本酒飲んだのかわからないw

最後は店長と大将と、乾杯。

そして、恒例のみかんジュース飲み放題!

7種類も出して頂いたものの、2種類しか飲めずw
次回またリベンジしたいなー。

ということで、笑って笑って、笑い過ぎたとての楽しい時間でした。
美味しいだけじゃなく、楽しいというのがやっぱり大好き。
年内もう一回来たいな。
ごちそうさまでした!
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